当前位置:首页>>

副处长朱书武到一线检查指导ETC联网收费准备工作情况

发布人:办公室     作者:史珂 冯小兰 唐建群 柯真珍      时间:2019-12-25 10:24      浏览次数:172次

1221日至24日,副处长朱书武带队深入黄黄、麻武高速,检查指导11日管理处所辖路段并入全国ETC联网收费网络的准备工作情况。

在黄梅所,朱书武副处长仔细询问了所内收费模式转变后业务知识的学习情况,新模式下可能发生的情况及应对方法,并强调:实现省界站取消全国联网是此次收费模式改革的重中之重,是交通行业借助新技术实现业务创新、提升管理水平与服务质量的发展方向,意义重大。管理所要加强与路段中心之间的联系,有故障早上报,有问题多沟通,同时要把新的收费模式宣传到位,着重对货车ETC、客车ETC、绿色通道车辆减免等相关政策宣传到位,确保收费新模式正式实施后道路快速通畅。

在永佳河所,朱书武副处长现场查看了ETC系统切换试运行及入出口称重设备运行情况,并结合工作实际,提出四点要求:一是要严格做好入口货车超限超载车辆管控工作,为高速公路入口安全畅通当好守门员;二是要继续做好微笑服务工作,对过往司乘做好收费新政宣传解释工作三是要确保机电设备正常运行,为收费工作正常运转提供坚强保障四是要高度重视当前安全生产工作,提前部署,提升应急处置效率。

在散花所,朱书武副处长结合站所当前情况,提出三点指导意见:一是与鄂东大桥公司保持密切联系,根据各任务节点,确保工作进度;二是根据全国联网工作要求,确保设备设施保障到位;三是加强人员业务培训学习,确保安全保畅应急准备工作到位。

在蕲春所,朱书武副处长强调:一是加强思想重视,加快推进设备联调、省界站拆除及正线恢复、货车收费标准调整等工作;二是加强业务培训,确保机电运行正常、人员业务熟练三是加强联勤联动,对随时出现的特殊情况及时处置,确保道口安全畅通。