当前位置:首页>>

【麻武分中心】多项举措做好ETC升级改造

发布人:办公室     作者:胡娜      时间:2019-12-02 09:48      浏览次数:154次

近期,麻武分中心全面配合落实ETC升级改造工作,多项举措加快系统切换,逐步平稳全面启用ETC专用车道,确保取消高速公路省界收费站工作顺利开展。

一是迅速组织职工学习建设施工文件、做好各项工作的分工落实。在分中心职工大会上领导带头学习文件,落实文件要求,迅速安排分中心各组配合此项工作的开展。

二是做好施工进度、安全、质量的跟踪,对改造后的设备进行清点、入库。施工期间分中心领导先后多次带领技术组到沿线各站所查看施工进度和质量,现场发现安全隐患等问题当场与施工人员沟通。并要求各站所对改造的设备进行分类清查、入库及填报相关表格,技术组将不定期到所内进行清查、核实。

三是做好ETC车道软件升级,针对升级后出现的问题收集汇总,及时与相关人员反馈并解决。分中心先后多次接到软件升级文件后,第一时间通知各站所做好收费软件升级,针对升级不成功带来的数据不上传等问题,及时与交科所联系,确保数据上报的及时性、完整性。各站所坚持每天向分中心上报ETC车道运行情况,针对出现的问题及时反馈,分中心将在第一时间解决。

四是做好2019年麻武路段电子支付中ETC流量的统计和分析。为更好了解路段ETC车辆的增长情况,数据组第一时间收集相关数据、制定表格、做好数据分析,为今后ETC车流量增长做好充分的准备。

五是配合联网中心做好ETC宣传推广。分中心接收到ETC宣传卡片后,第一时间送达沿线各站所费亭,并告知发放要求,最大力度做好ETC宣传推广工作。