当前位置:首页>>

【麻武分中心】持续开展“扫黑除恶专项斗争”

发布人:办公室     作者:蔡畅      时间:2019-12-19 01:01      浏览次数:123次

自“扫黑除恶”专项斗争工作以来,麻武分中心高度重视,积极组织开展了“扫黑除恶”专项活动,全员参与其中,形成了齐心协力扫黑除恶的良好法制环境。

强化思想,提高认识。分中心高度重视,召开职工大会,深入学习贯彻扫黑除恶文件精神,坚持党员干部带头,认真落实,坚定打击黑恶势力的决心。

强化落实,深入排查。分中心扫黑除恶专项斗争领导小组深入一线,对机电工程、省界站拆除等领域“扫黑除恶”工作开展情况进行检查,重点检查是否存在强占用地和项目建设过程中煽动闹事、侵犯路产路权等违法行为及“扫黑除恶”宣传工作的落实情况。

强化学习,形成常态。为提高全体职工对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,分中心组织全体人员开展扫黑除恶专题学习会,鼓励大家积极主动询问工程项目建设中容易出现的黑恶势力,并提供重要线索给相关部门。

强化联动,自查自纠。通过加强与高警、路政和相邻路段的联系,对恶意逃费、冲岗等违法犯罪行为联手打击,净化通行环境,保障麻武路段的安全畅通。