当前位置:首页>>

【麻武分中心】开展暴雨天气防汛应急处置演练

发布人:办公室     作者:徐能芳      时间:2019-07-11 00:20      浏览次数:219次

自我省进入梅雨期以来,麻武分中心高度重视,为进一步做好防汛工作,加强监控人员对暴雨天气防汛应急处置能力,710日,麻武分中心开展了暴雨天气防汛应急处置模拟演练。

当日下午15时,麻武分中心全体在岗人员齐聚监控大厅开展暴雨天气防汛应急处置演练,由当班监控员针对暴雨天气防汛模拟操作演练,监控员通过视频巡检或接警后,当班人员分工合作,立即启动协同管控平台,与交警、路政、养护及相关部门协调联动,并以短信、微信、QQ的方式将现场情况推送至相关部门及领导,通知沿线各所准备启动应急预案,同时更改沿线情报板内容,播放沿线广播提醒过往司乘。相关部门到达现场确认后,及时将路况信息在ETC后台和协同管控平台后台进行发布,在规定的时间内顺利完成路况处置过程。

演练完毕后,分中心主任及业务主管对此次演练进行现场点评,同时指出存在的问题和不足。通过此次模拟演练,不仅提高了职工的防汛安全意识,还增强了对突发事件的应急处置能力。