当前位置:首页>>

【麻武分中心】多项举措应对极端高温天气

发布人:办公室     作者:蔡畅      时间:2019-07-30 08:52      浏览次数:165次

时值盛夏,鄂东地区一直处于37度以上高温天气,进入了“烧烤模式”,气象部门多次发布高温橙色预警信号,极端的高温天气给高速公路的安全畅通带来了一定隐患。麻武分中心采取多项措施确保高温天气下麻武路段安全畅通。

一是严格落实值班制度。分中心严格落实24小时值班制度,实行领导带班、主管监控室坐班制,确保信息畅通,做好上传下达。

二是密切关注天气及路面情况。分中心及时掌握天气动态、沿线道路情况,在沿线门架式情报板、隧道口情报板、费亭情报板准确发布天气提示标语、交通安全警示标语等,提醒广大司乘安全行车。

三是加大视频巡查力度。分中心监控组加大对桥面、路面巡查力度,以及重点时段、重点路段的监控巡查力度,确保隐患及时发现、及时控制、及时消除,同时监控值班人员密切关注道路通行状态,加大对各站口、收费广场、隧道的监控力度,做到“早发现、早报告、早处置”。

四是加强隧道和机电设备巡查。分中心成立专门的安全检查小组,由机电组联合代维人员负责对隧道和沿线机电设施和电线路的检查,发现问题及时排除,确保隧道安全畅通和机电设备安全正常运行。