当前位置:首页>>

黄黄管理处积极开展“不忘初心学雷锋、青春建功新时代”志愿服务月活动

发布人:政工科      时间:2019-04-18 09:19      浏览次数:329次

黄黄管理处各团支部积极开展“不忘初心学雷锋、青春建功新时代”志愿服务月活动,以服务司乘出行、服务老区发展的实际行动践行雷锋精神。

重温雷锋精神,强化仪式感召。各团支部围绕“五个一”要求,利用主题团日组织青年职工学唱一首学雷锋歌曲、讲一个雷锋故事、做一件学雷锋实事、推树一位身边的活雷锋、写一篇学雷锋心得体会。大别山团支部组织开展雷锋精神读书分享会,鄂东团支部的志愿者们帮助过往司乘洗车、提供便民服务、靓化费亭广场环境,杨柳团支部走访慰问十八年如一日照顾重病妻子和岳父母的孝老爱亲“活雷锋”保安,等等一系列的实事小事,让青年职工在接受精神洗礼的同时,将爱心传播。

开展主题实践,践行新风正气。各路段充分利用地域资源,开展主题实践活动。龙感湖、总路咀、界子墩团支部到定点帮扶的福利院看望孤寡老人,开展义务劳动。黄梅南团支部在105国道匝道口进行清淤行动,为广大司乘群众提供畅美的通行环境;部分团支部还到周边村镇开展“送文化、送技术、送温暖下乡”助力精准扶贫,开展关爱留守儿童,等活动,一系列规范具体的志愿服务,引领青年职工争当道德规范的实践者、良好风尚的创造者。

比拼业务技能,争做服务标兵。活动开展以来,一线青年职工坚守三尺费亭,开展诚信示范服务和岗位技能比武活动,比一比谁的笑容更靓丽、业务能力更精湛,掀起了人人争当“微笑之星”的热潮。在管理处所辖各路段沿线收费广场、车道路面、边沟边坡随处可见身披红绶带的志愿者们,他们清扫垃圾、义务救援,24小时为司乘提供免费温开水和有温度的笑容,用“干一行爱一行、专一行精一行”的职业精神履行着“满意在费亭、舒适在路途、服务在沿线、安全到终点”的承诺。

雷锋是“民族的脊梁”,是社会主义核心价值观的生动体现,随着志愿服务月活动的深入开展,黄黄管理处干部职工将用实际行动发扬雷锋的崇高品质,让雷锋精神落地生根,代代传承。