当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导深入鄂东所宿舍扩建项目工地和鄂皖主线站施工现场检查指导工作

发布人:办公室      时间:2016-10-20 00:00      浏览次数:1025次

10月19日,副处长朱书武、处总工程师赵华耕一行前往麻武高速鄂东所职工宿舍扩建项目工地和武英高速公路鄂皖主线站路政执法及综合应急站房建设施工现场检查指导工作,要求各项指标要保质保量如期完成。
处领导朱书武、赵华耕来到麻武高速鄂东所建筑工地现场,认真听取了监理单位上海容基监理公司、施工单位湖北国威建设集团公司及鄂东管理所、麻武养护站、工程养护科对项目的汇报。赵华耕对各单位就鄂东项目工程表示充分肯定,并提出以下几点要求:一、强化责任,保证质量。要进一步完善施工质量保证体系,强化质量保证措施,在项目在建及规定的质保期间工程不出现大的质量问题。二、提升思想,安全第一。要时刻保持“安全大于天”、“安全在于细节”的安全意识,制定严格的安全保障机制及方案,做好安全管理记录,保障施工安全。三、落实方案,完善资料。监理、施工工程资料必须齐备,对关键工序等必须要有施工记录和影像资料,并按照管理处要求及时上报。四、规范程序,严格实施。各参建单位要讲规矩、讲程序,按照相关规定,该报备的要报备,该请示的要请示,做到按程序施工、按程序监管。朱书武对鄂东项目工程进度给予了高度评价,并提出几点希望:一是树立工作责任心,每个单位必须明确工作职责、工作内容、工作目标、实施计划,有条不紊的进行。二是端正工作态度,施工现场必须带图纸、记录本、做到“腿勤、眼勤、手勤、嘴勤”。除看图纸整理资料外尽量不要坐在办公室,只有多转现场才能多发现问题,及时解决。三是提升做事方式方法,工程项目是分工不分家,监理方和施工方针对协调、质量、进度、安全、成本控制有一定的责任,相互配合不彼此,重在成绩。
随后,处领导一行来到武英高速公路鄂皖主线站路政执法及综合应急站房建设工地,实地查看了鄂皖主线站各建筑单体桩基础、一层梁板及部分屋面施工,调研了宿舍楼不利地质状况处理情况。在听取了施工单位泰森浩建设工程有限公司、监理单位上海容基监理公司的汇报后,得知鄂皖主线站工程项目在短短一个多月的时间里,先后克服了供水、供电、地方协调等诸多困难,完成了综合楼桩基础、配电房及水泵房主体结构等工程内容,施工进度、施工质量均符合要求。对此,赵华耕对当前的工程进展情况给予充分肯定。他要求各参建单位:一要倒排工期,科学调度,确保总体施工进度不受影响;二要用足每一分钱,同时更要用明白每一分钱,每一分钱都要用在刀刃上,确保财政资金使用规范;三要按照既定的建设风格施工,选材不能随意,施工更不能随意,要确保施工效果达到计划要求;四要做好大雨大风等不利施工天气的应对,做好各项已完工程的保护措施,确保建筑实体不受影响。朱书武强调,鄂皖主线站建设工程是2016-2017年度管理处重点工程之一,建设质量的好坏不仅关系到管理处对外形象,同时也关系到职工的切身利益,质量要永远放在第一位,相关单位要精心组织,严格管理,争取早日建成投入使用。
 

(作者:养护科 鄂东所 杨柳所)