当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处2016年干部培训圆满结束

发布人:办公室      时间:2016-10-18 00:00      浏览次数:711次

 
丹桂飘香,秋风送爽。华科校园,学在此方。9月26-29日和10月11-14日,黄黄管理处中层以上干部及基层管理员、机关科员代表150余人齐聚全国著名高等学校、985重点大学——华中科技大学,参加两期集中封闭式干部培训。
兵马未动,粮草先行
本次培训通过省政府采购统一招标程序,采取竞争性谈判的方式,择优选择与华中科技大学培训中心合作开展相关培训组织工作。前期准备工作中,人事劳动科积极与培训中心就课程编制、老师聘请、食宿安排、期次安排等具体事项沟通协调,提前查看上课教室住宿房间及就餐食堂,统筹做好组织工作,以保证此次培训顺利开展。
授业解惑,领略风采
为全面提升中层干部理论修养和管理能力,人事劳动科结合当前两学一做学习教育和党的好干部标准要求,精心制定以习近平的治国方略、干部职业道德、领导力与团队建设、新时代员工管理、突发事件应对与危机管理和国际关系为主要内容的课程表,诚挚邀请华中科技大学6名教授名嘴、实务专家进行精彩授课。老师们紧扣党和国家的大政方针,结合当前经济社会发展的新形势、新要求,进行深入浅出的学理分析,他们旁征博引的学术演讲、经典实用的案例解析和风趣幽默的课堂互动,让广大学员全面领略到了三尺讲台上学者的儒雅风采,进一步丰富了政治理论修养,更新了专业知识结构,拓宽了分析问题的思路和解决困难的方法,增强了干部职工队伍的综合能力素质。
交流互动,受益匪浅
课堂上,专家教授不时地穿插开放式的案例问题,通过发放积分卡激发学员参与度,积极引导学员参加课堂互动交流。而广大学员更是求知若渴,将基层管理工作中的热点、难点问题提出来,向老师请教80、90后员工管理妙招,与大家共同探讨团队建设、提升工作执行力等具体问题,分享带队伍、抓管理的成功经验。课下大家在交流中对本次培训科学的课程安排和细致的后勤保障等工作纷纷点赞,纷纷表达自己受益匪浅,将学到的知识全面应用到日常管理工作中去,严守政治纪律和政治规矩,更好地履职尽责,为民服务,以实际行动更好地开展两学一做学教育活动,全力当好重大决策的参谋者、站所工作的管理者、基层职工的服务者,为管理处2016年工作目标的实现继续奋力前行。
 
 
 
 
 
 

(作者:人事科)