当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导汪忠胜到鄂东所指导治超工作

发布人:办公室      时间:2016-09-22 00:00      浏览次数:976次

 
9月21日,黄黄路政支队长汪忠胜深入麻武高速鄂东所,对货车违法超限超载整治工作进行指导,并看望慰问一线职工。
      汪忠胜支队长慰问了坚守在一线岗位的执法工作人员,认真听取了鄂东管理所、黄黄六大队有关负责人的工作汇报,仔细询问了解了鄂东所整治货车违法超限超载专项行动的开展情况,对鄂东所积极配合路政和交警部门,深入展开行动所取得的成效给予了充分肯定。
      汪忠胜支队长指出:严厉打击货车超限超载、强行冲卡等突出违法行为,是有效预防货车道路交通事故,依法保护公路路产路权,为广大司乘出行创造安全畅通的交通环境的重要手段。专项工作处在重点整治阶段,必须强化以下几点:一是加强组织领导,健全工作机制。收费站与路警积极配合,相互协作,制定具体实施方案,明确职责分工,迅速开展专项整治;二是严格规范执法,加强检查督导。调整统一执法标准,严格规范执法程序。及时解决整治工作出现的问题,构成犯罪的,依法追究刑事责任;三是完善长效机制,固化协作措施。进一步深化路警联勤联动机制,健全完善长效治理机制,加强和创新执法管理;四是加强舆论宣传,营造良好氛围。重点宣传超限超载的危害,充分利用报刊媒体、情报板滚动播放宣传标语、醒目位置放置提示牌等形式加强宣传,营造良好的社会氛围。切实引导货运司机增强安全意识、法制意识,自觉做到依法装载、安全运输。
 
 
 
 

(作者:鄂东所)