当前位置:首页>>黄黄要闻>>

红安管理所喜获“全国交通运输行业文明示范窗口”荣誉称号

发布人:办公室      时间:2016-09-19 00:00      浏览次数:912次

 
近日,从中国交通运输部传来捷报,黄黄管理处红安管理所在2014-2015年度全国交通运输行业文明示范窗口评比中脱颖而出,被中国交通运输部授予“全国交通运输行业文明示范窗口”荣誉称号。
      近年来,红安管理所在黄黄管理处正确领导下,在“活力黄黄”文化品牌基础上,融合鄂东大别山丰厚的红色文化,凝炼推出“红色高路 安行致远”文化品牌,并把坚持依法征费、推行微笑服务、建设职工队伍、加强文化建设、创新工作机制等方面作为固化文明创建成果的载体,坚持处处是窗口、人人是形象,把鄂东高路文明体现到服务司乘的每一个细节和管理的方方面面,为精神文明建设注入了生机活力。
      坚持依法征费,打造文明站所。红安管理所严格执行法律法规,按照“应征不漏、应免不征”的原则,加大对外稽查,确保费额颗粒归收。加大“绿色通道”和特情车、特权车以及人情车的稽查力度,对各类逃费车辆稽查,做到“勤细实严”,对现行收费模式下可能衍生的各类逃费手段,及时总结,并加强对稽查数据、图片、案例的保存汇总工作,不断提高征费能力。
      推行微笑服务,提升服务水平。优化文明服务手势,细化“扬手问候、转体接卡、挥手送别”等21个细节的收费服务流程。修订《红安管理所微笑服务奖惩办法》,规范“微笑服务”程序,强化“微笑服务”考核,明确了以微笑服务为核心的考评体系,并设立了微笑服务进步奖、微笑服务优秀奖、微笑服务明星等奖项,成功向社会展示了红色文化窗口的优质服务。
      建设一流队伍,塑造文明形象。红安管理所注重班组建设工程,不断提高队伍素质,确保“业务创精”, 以“双争双创”活动为主要载体,大力开展各种形式的技术大比武活动,提升职工的知识水平和技能素质。开展特色班组创建,不断强化班组细胞建设;狠抓职工业务知识培训,推行“培训之星”制度,坚持以训促学、以训促比、以训促优;注重典型的培养,培育红安先锋,广泛推行“心想事成”文标工作法、“孝红”工作法,充分发挥先进典型示范效应。
      加强文化建设,全面激发活力。红安管理所以文化建设为根本,全面激发干部职工队伍活力。改善生活条件,打造“家“文化,及时解决职工生活困难,让职工深切体会到管理所的人文关怀,处处体现管理所“家”文化的辐射作用;陶冶生活情操,丰富“乐”文化,为职工安装KTV系统,开放健身房,还组织职工举办烧烤、看电影等活动,让职工在忙碌的工作中也能享受到生活的乐趣;展示“学”文化方面,红安管理所大力开展青年读书活动,撰写读书心得体会,有计划的开展读书演讲比赛,提升职工的综合素质。
      创新工作机制,打响党建品牌。以 “红旗党支部” 创建为主线,“红色高速,安行致远”品牌服务效应不断推广。红安党支部坚持问题导向,探索出“三评一赞”支部工作法,评议党员业绩、评议党员带班成效、评议党员微承诺,为优秀党员点赞。将每年的民主评议党员制度深化为日常评议,将创先争优行动落脚为“微承诺”,把中心工作量化为先锋城建的评价指标,实现了党建工作落地生根,取得了较好的效果,此法还被编入《省直机关红旗党支部支部工作集锦》。
      荣誉是交通运输部对黄黄管理处红安管理所工作肯定和鼓舞,同时也是鞭策和要求。在今后的工作中,红安管理所将以“全国交通运输行业文明示范窗口”为起点,继续深入开展独具特色的行业文明创建活动,以文明创建促进交通运输事业的健康发展。

(作者:政工科 红安所)