当前位置:首页>>黄黄要闻>>

管理处召开2016年第三次安委会会议

发布人:办公室      时间:2016-09-18 00:00      浏览次数:844次

 
9月18日,黄黄管理处召开2016年第三次安委会会议,会议就《黄黄高速公路管理处安全生产隐患调查与安全评估报告》进行了专题研讨,对国庆节期间鄂东地区高速公路安全生产工作进行了部署。
2016年7月管理处正式成立调研团队,启动黄黄管理处应急预案体系项目研究工作。调研组历时一个月时间,深入一线走访了21个收费站,8个路政大队、3个养护站、3个路段信息监控分中心及沿线服务区,综合管理处机关各科室意见和建议,形成了评估报告。评估报告是应急预案体系性建设的重要依据,目的是通过评估查找管理处在安全生产工作中存在的危险有害因素并确定危险程度,提出合理可行的安全对策措施及建议,为提高生产运营本质安全管理水平提供保障。
会上,朱书武副处长指出,要进一步加强领导,各单位、各部门要做到抓业务必须抓安全生产,确保安全监管责任落到实处;要进一步梳理应急预案的种类、措施和程序,确保应急预案的针对性和实操行;要进一步落实责任,明确各部门、各岗位的安全生产职责,将安全生产责任落到实处。国庆节即将到来,各单位、各部门要加强安全形势分析,切实保障“小长假”期间高速公路安全畅通,并认真落实下半年安全生产各项工作,确保全年安全生产工作形势平稳。
王同庆书记强调,安全生产工作要从组织机构、管理制度、安全设施、应急预案这四个方面入手。要规范组织培训,不断提高广大干部职工的安全意识,要健全管理制度,明确每一个岗位的安全生产职责,要不断开展隐患排查和整治,保障公路自身的安全畅通,通过修订和完善应急预案,提升突发事件的应对能力。
 

(作者:路政科 办公室)