当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导范汉清深入一线调研青年文明号创建工作

发布人:办公室      时间:2016-09-14 00:00      浏览次数:1030次

   
近日,处领导范汉清对麻城东、鄂东、黄梅南、黄黄路政三大队、蕲春、杨柳、总路咀等7个团支部青年文明号创建工作进行检查指导,通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解了基层团支部“青年文明号”创建工作开展情况及基层团组织建设情况。
范汉清对黄黄路政三大队团支部“一月一活动、一季一主题、一年一目标”的创建思路,黄梅南团支部由每个收费班长担任团支部委员的工作方法,麻城东、鄂东团支部党建带团建、团建促党建的显著成效给予了肯定。对下一步创建工作提出了新的要求,一是加强党建带团建工作力度,在党建工作中加入“团元素”,充分展现青年团员的风采,做好推优工作,培养更多优秀共青团员,成为党的后备人才;二是打牢团建基础,完善团建工作台账,建立规范的内业资料,通过讲团课、学团章等方式健全团的组织生活;三是团建工作要积极创新,在活动形式、学习形式上动脑筋,充分利用“互联网+”,广泛开展健康向上的网络文化活动,打造团建工作新格局;四是青年文明号创建工作要向更高目标看齐,结合中心工作和业务特点,制订长期行之有效的创建规划,已经获得的省级青年文明号的集体要在提升创建工作整体质量和水平上下功夫,争创国家级青年文明号。
下一阶段工作中,管理处将不断加大青年文明号、青年岗位能手活动的创建力度,制定《青年文明号、青年岗位能手管理方法》,建立社会监督机制。对管理处现有的3个全国青年文明号,9个省级青年文明号,23个厅级青年文明号,4个黄冈市青年文明号,16名厅级青年岗位能手,1名省级青年岗位能手情况,进行经验总结,建立档案,加强对号手先进性的培育管理,充分发挥青年文明号集体和青年典型的引领示范作用,以老带新、推陈出新,力争每届评选创建2名青年岗位能手、2个厅级青年文明号、1个省级青年文明号,通过青年品牌工程的创建工作凝聚青春力量,创建文明通道。

(作者:政工科)