当前位置:首页>>黄黄要闻>>

武英高速公路鄂皖主线站路政执法和综合应急站房建设工程全面开工

发布人:办公室      时间:2016-09-14 00:00      浏览次数:1024次

 
9月13日,武英高速公路鄂皖主线站路政执法和综合应急站房建设工程第一次生产调度会在杨柳管理所召开,项目各参建单位及管理处工程养护科、武英高速公路养护站、武英路政二大队、杨柳管理所相关人员40余人参加了会议,赵华耕总工程师出席会议并做重要讲话。本次生产调度会,标志着本项目进入到全面开工建设阶段。
本项目最早于2012年开始组织申报。随着2015年12月武英高速公路与安徽岳西高速公路实现对接后,鄂皖主线站开始运营,现在杨柳管理所一线职工办公、住宿面积远远不能满足实际使用需求,实施鄂皖主线站路政执法和综合应急站房建设工程非常紧迫、非常必要。在各级领导的帮助支持后管理处不懈努力下,本项目最终列入2016-2017年黄黄管理处重点工程之一。本项目施工单位于2016年9月初进场,已经完成了临时设施建设、临时水电引入、消防水池开挖和水泵房基础开挖等工作量。
在调度会上,各参建单位就项目施工启动分别作了汇报。会议听取了施工单位对施工现场平面布置、材料、施工机械进场计划、人员配备情况、施工进度计划、安全、质量保证措施的汇报;监理单位提交了监理实施细则、监理实施规划,对监理具体实施计划作了汇报;杨柳所、武英路政二大队及武英养护站就工地现场管理、安全文明施工提出意见;工程养护科及武英养护站对施工质量、工期目标、安全、资料完备性、资金支付等方面提出了明确要求,对下一步工作做了详细部署。
赵华耕总工程师在听取各参建单位汇报后,对各单位就鄂皖主线站项目施工启动准备工作表示充分肯定,并提出以下几点要求:
一、资金进度方面。要求进一步细化施工进度计划,科学合理分工布局,要求今年12月底前完成主体工程,2017年5月底项目较合同工期提前竣工。
二、质量安全方面。要求进一步完善施工质量保证体系,强化质量保证措施,在项目在建及规定的质保期间工程不出现大的质量问题,如房屋不漏水、地基不沉降、墙面不开裂等;要求时刻保持“安全第一”、“安全来于警惕、在于细节”的安全责任意识,制定严格的安全保障机制及方案,定期做好人员的安全培训教育工作和培训记录,切实保障施工安全。
三、工程资料方面。监理、施工工程资料必须齐备,对关键工序、隐蔽工程等必须要有施工记录和影像资料,并按照管理处要求及时上报。
四、程序方面。要求各参建单位要讲规矩、讲程序,按照相关规定,该请示的要请示,该报备的要报备,做到按程序施工、按程序监管。
五、农民工工资支付方面。要求切实保障农民工兄弟合法利益,施工单位应及时支付农民工工资,不得无故拖欠,避免发生农民工因工资拖欠等引起的不良事件。
 

(作者:工程养护科 杨柳管理所)