当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开2016年养护计划管理工作推进会

发布人:办公室      时间:2016-09-14 00:00      浏览次数:815次

 
秋风送爽,硕果压枝。9月13日,黄黄管理处2016年养护计划管理工作推进会在武英养护站召开,会议就“双月大会战”专项工程施工进展情况进行了汇报。黄黄管理处总工程师赵华耕,处养护科、路段养护站及路段施工、监理单位负责人参加了此次会议。
      会前,赵总一行重点对周铺互通钢箱梁养护维修专项工程进行了现场查看,对现场施工存在的问题进行了详细的解答部署,对高发项目部养护作业队伍现场施工管理情况表示了充分肯定。
      会上,高发项目部、中交二公局项目部和监理单位分别就2016年养护专项工程进展情况向参会领导作了详细的汇报。各养护管理站站长对2016年养护工作执行情况进行了汇报,主要从目前合同执行情况、年度计划内项目费用执行情况、年度计划外建议新增项目费用等三大方面做了详细汇报,就如何按期保质完成养护专项工程进行了科学安排、周密计划。
      赵总围绕省厅、高管局《关于全省高速公路养护管理工作要点的通知》以及管理处“十三五”规划指导思想,对2016养护工作计划进行决策部署。赵总要求各养护站、施工单位、监理认真贯彻落实文件精神、积极适应新常态,努力寻找养护发展新思路,创新管理,真抓实干,务求实效,总体工作取得了显著成效。一是统一思想,强化标准。进入十三五后,每年对高速公路进行随机10%抽检,各管养单位要引起高度重视,力求养护资金绩效最大化,全面提高路况指数。二是采取措施,加快执行比例。紧紧围绕“双月大会战”目标任务,狠抓工作要点,倒排工期,加强现场施工安全、质量进度监管。三是突出重点,树立形象。加强标准化养护站、项目部、标准化路段建设,确立标准化桥梁、隧道,重点对对长大桥梁、隧道的现场管理安全隐患的排查力度,及档案资料的管理。
 
 


(作者:工程养护科 武英养护站)