当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处党委书记王同庆参加界子墩、黄黄路政第三大队党支部主题党日活动

发布人:办公室      时间:2016-09-12 00:00      浏览次数:1065次

 
9月9日是毛主席逝世40周年纪念日,为了缅怀革命先烈,进一步提高支部党员的党性意识,界子墩、黄黄路政三大队党支部联合开展了“追忆革命历史丰碑,传承高尚革新精神”主题党日活动。处党委书记王同庆以普通党员身份出席会议。
当日上午,界子墩、黄黄路政三大队支部全体党员及入党积极分子一同来到黄梅县柳林烈士陵园,在烈士纪念碑前大家怀着崇敬之情,整齐列队,注目凝视,向革命先烈敬献花篮,鞠躬悼念,表达了新时代党员对革命先驱者的崇高敬意和无限追思。在陈湧同志的引领下,全体党员面向党旗,举起右手,重温了入党誓词,接受了一次心灵的洗礼。
在黄黄路政三大队二楼会议室,全体党员进行了合唱国歌、缴纳党费、领学党章及《中国共产党问责条例》等规定动作。会议传达了省委《关于<准则>、<条例>等10项重点法规学习贯彻落实情况的督查通报》、管理处《关于对“两学一做”学习教育检查督导情况的通报》等文件精神。与会党员围绕《中国共产党问责条例》展开了研学讨论。
党委书记王同庆对党员们的发言给予了充分肯定,同时对党员今后学习《中国共产党问责条例》提出了要求:一是有权必有责,特别是执法大队在行使权力时,要坚持依法行政,依法办事,做到有礼有节,避免违纪违责现象发生;二是有责必担当,要求党员干部认真贯彻“两学一做”学习教育活动,谨记“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的总体要求,切实提升党性意识、责任意识和搭档意识;三是违责必追究,要求党员干部认真学习贯彻《条例》,在生活生活中互警互醒、互帮互助,做到不触底线,不踩红线,以风清气正的党员形象推动高路事业健康发展。
 
 
 
 
 

(作者:界子墩党支部、黄黄路政三大队党支部)