当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处加快推进基层单位预算定额管理

发布人:办公室      时间:2016-09-12 00:00      浏览次数:946次

   
为加快推进基层单位预算定额管理,9月初,程慧副处长带领计财科预算定额小组到一线与基层单位负责人及报账员面对面讨论预算定额管理。
      根据年度工作安排,管理处于今年4月份聘请武汉科技大学启动基层单位年度包干预算定额体系研究,力求使财务运行更科学、更合理、更规范。预算定额体系历经5个月的时间的研究,各项指标测算数据既有相关业务科室提供的人员控编数、面积数等,也有各基层单位提供的办公(宿舍)数、车道数量、车辆信息、管段距离等要素。为了科学、准确地测算各项费用,计财科反复核对数据,最终下发了研讨稿。这次研讨会中,各单位根据自己的实际情况提出了不少有合理性的意见。
      在研讨会上,程慧副处长就基层单位预算定额管理及当前财务工作提出几点要求:一是要求各单位要合理合法安排使用财政资金,将有限的资金发挥最大的资金效益。二是要求各单位负责人和劳资报账员认真学习各项财经新政策,正确面对各项财务检查工作,并要求报账员做好参谋,合理、有效地使用预算,严格财务审核权限。三是尽快将预算定额下发到各单位,并做好报账及解释工作。
      下阶段,处计财科将结合各单位实际情况,根据各单位提出的意见,将科学合理的预算定额下发到各单位。
 
 
 
 

(作者:财务科)