当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处开展2016年驾驶员安全培训暨技能大比武活动

发布人:办公室      时间:2016-09-09 00:00      浏览次数:1052次

 
9月7日至8日,黄黄管理处在华中科技大学组织开展了驾驶员安全培训暨技能大比武活动。此次活动由后勤服务中心组织全体驾驶员及准驾人员共80余人参加。活动邀请到保险公司、泰德修理公司安全驾驶员、交警大队的专家莅临授课,同时对比赛现场进行了观摩与指导。
培训内容包括讲解机械常识原理、结构、道路交通法规、组织观看事故案例、警示教育录像、剖析事故原因,吸取血的教训,给驾驶员们时刻敲响安全警钟。全体学员通过观看安全视频录像,有效提高了驾驶员的交通安全意识,进一步增强了遵守交通法律法规的自觉性。
同时举办了技能比武,分为业务技能操作和理论考试两项内容。内容包括:车辆清障、移库倒车等;理论考试通过闭卷笔试的方式进行安全生产知识理论测评。赛场气氛紧张而热烈,经过激烈角逐,黄黄管理处机关代表队员林志获得个人第一名,黄黄第一党总支获得业务技能操作团体第一名。
通过此次活动,全处驾驶员巩固了理论知识,提高了驾驶技能,强化了安全意识,提升了服务能力,增强了责任心,为保证全处干部职工的人身安全,建立一支高标准、高素质的驾驶员队伍打下了坚实的基础。
 
 
 

(作者:后勤中心)