当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄高速2016年下半年养护工作调研会召开

发布人:办公室      时间:2016-09-08 00:00      浏览次数:658次

 
9月7日上午10时,黄黄高速2016年下半年养护工作调研会在蕲春管理所召开,会议总结2016年上半年养护施工经验,研究部署下半年养护工作。黄黄公司董事长晏振华、总经理朱泽民、副总经理黄招平、管理处总工程师赵华耕及路段施工、监理单位负责人参加了此次会议。会议由黄黄养护站站长綦澎主持。
会前,与会领导一行首先对本年度K786-K779下行线沥青路面专项处治工程完工通车路段进行了现场查看,并对存在的遗留问题进行了详细部署,对长江路桥项目部克服强降雨及酷暑高温圆满完成了试验段施工任务表示高度赞扬,对整个养护作业队伍展现出的昂扬斗志、饱满激情表示了充分肯定。
会上,路段施工单位和监理单位分别就K786-K779下行养护维修工程试验段专项施工总结和监理管控、试验检测总结情况,向参会领导作了细致的汇报。养护管理站站长綦澎作了《2016年黄黄高速养护工作执行情况汇报》,主要从目前实际执行情况、年度计划内项目费用执行情况、年度计划外建议新增项目费用、后续养护建议及下步养护计划等五大方面做了详细汇报,对年底工作科学安排、周密计划,确保养护目标任务顺利完成。
公司副总黄招平和总经理朱泽民充分肯定了养护队伍取得的优良成绩,肯定了完工通车路面良好的路况服务水平。同时作为“五年养护合同”的最后一年年尾,朱总对各单位给予了殷切希望,为了黄黄路的安全、畅通一定要站好最好一班岗,加快完成年终目标任务。
管理处总工程师赵华耕重点强调四点意见:一是严格落实“预防为主,防治结合”的养护原则,力求取得养护资金绩效的最大化,全力保证道路安全、畅通,为“十三五”国检打下坚实基础。二是加强养护管理,根据日常巡查及路况调查、开通至今各项检测及养护投入费用等数据来建立养护数据库,做线型分析路况发展趋势,以五年为一个周期来评估,同时加强工程质量及安全管控,全面做好养护计划管理工作。三是加强应急管理工作,主要从交安安全隐患及突发的道路严重病害等方面做好及时反馈、应对,并第一时间进行应急修复,确保安全隐患及时消除,保证道路安全畅通。四是强化下步计划安排落实,要求提前启动年度路况调查,尽快拟定招投标清单,确保四年养护招投标工作顺利开展。公司董事长晏振华作总结讲话。他首先充分肯定了长江路桥项目部在K786-K779下行线养护维修试验段中取得的优良成绩,对大家克服强降雨和高温表示由衷感谢。认为启动本次试验段工程意义重大,及时总结施工中存在的不足,为下步大面积施工提供数据支撑积累丰富的施工经验。
晏董作出以下八点要求:一是抓好散花-蕲春段养护维修工程计量、变更、结算、内业资料整理等工作,确保工程顺利收尾。二是抓好秋冬季节各项养护计划安排,做到有备无患、科学养护。三是抓好重点桥梁病害跟踪监测工作,做到桥梁监控状况可控。四是提早安排,全面启动路况调查及全年养护评估工作。五是做好养护四年规划编制,督促设计单位必须拿出时间节点,规定时限内完成报告编制。六是全面启动五年养护合同收尾工作,重点要求目前两家施工单位做好五年养护工程竣工结算、资料编制及各项收尾事宜,为下步招投标工作打下坚实基础,确保过渡平顺。七是提早布置下一阶段养护招投标工作,要求设计单位尽快拟定四年养护规划清单,以便尽早确定招投标代理单位及下步招投标各项事宜。八是进一步规范养护工作程序,要求明年认真理顺工程支付、计量、变更及结算工作,确保各项工作履行到位。    

(作者:黄黄养护站)