当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省总工会财务部党支部、厅工会党支部、总路咀党支部开展三方共建暨“抓学习促创新弘扬‘工匠’精神”主题党日活动

发布人:办公室      时间:2016-09-06 00:00      浏览次数:1194次

 
为深入推进“两学一做”学习教育,不断丰富党组织创建形式,9月2日,省总工会财务部部长许艳郁一行,在省交通工会调研员副调研员江飞的陪同下,与黄黄管理处总路咀党支部在武汉工人文化宫开展结对共建活动。处领导王同庆、徐明华及总路咀党支部党员等相关工作人员参加了活动。
全体人员首先在四楼会议室听取了武汉文化宫运作情况的介绍,观看了工作宣传片。位于武昌积玉桥的武汉工人文化宫于2015年底落成开放后,其定位为“学校和乐园”,是集“职工培训中心”、“职工服务中心”、“职工文化活动中心”、“职工体育健身中心”和职工文化广场等“四中心一广场”于一体的多功能综合素质教育和职工文体活动阵地,被誉为全市360万职工的“职工之家”。随后,在武汉工人文化宫主任陈贵生的带领下,党员们参观了职工书屋、戏楼、艺术馆等场所,气势恢宏的楼馆、文化气息浓郁的办公楼、到公益指标和经济指标“两手抓”的运营理念、覆盖不同年龄层和对象的“立体化培训”、免费开放的常年展览、与基层工会的互动模式等特色经验,都给党员们留下了深刻的印象。
在宣讲员的带领下,广大党员参观了“大城工匠  创新逐梦”职工创新成果展。此次展览分引领创新、聚力创造、未来畅想三个展区,布展面积超过2000平方米,共有200余家单位的380项职工优秀创新成果参展,涵盖信息技术、装备制造、基础建设、现代生活、高新科技、文化创意等多个领域,展区以实物、模型以及图文、视频为基本形式,采取声光电等新技术手段,营造了浓厚的创新氛围。每到一处,大家都被玲琅满目的创新成果所吸引,党员们还实地操作了高科技展品。展品生动的展现出武汉职工爱岗敬业、乐于奉献、大胆创新的精神风貌,也集中反映了当代武汉职工较高的技术创新水平,体现了他们岗位创新的勇气和智慧。
此次主题党日活动共建支部党员见证了武汉职工创新活动的成果,激发了党员干部职工投身大众创业、万众创新的积极性,他们纷纷表示,在今后的工作中要立足岗位,掀起岗位学习、岗位创新、岗位成才的热潮,为推进鄂东高路建设,服务革命老区发展作出自己的贡献。
 
 
 
 

(作者:政工科、总路咀所)