当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开2016年第五次党委中心组(扩大)学习会

发布人:办公室      时间:2016-09-05 00:00      浏览次数:718次

 
9月1日,黄黄管理处召开2016年第五次党委中心组(扩大)学习会。处领导、各党支部书记、党总支政工员、机关全体工作人员参加学习。
湖北省委党校中共党史党建教研部主任任大立围绕《问责条例》的背景、意义、主要内容和基本要求等方面做专题辅导报告。
处党委书记王同庆主持学习会并讲话,强调管理处全体党员要认真贯彻执行《中国共产党问责条例》,第一,执行《问责条例》领导干部要带头。管理处各级领导干部要以身作则、率先垂范,不折不扣地执行条例的各项规定。第二,执行《问责条例》共产党员要作表率。一个党员就是一面旗帜,管理处全体党员要做好示范和表率作用,执行《问责条例》要走在前头。第三,执行《问责条例》没有例外。坚决做到“在《问责条例》面前都没有特权,也没有例外”,真正将主体责任不落实、工作不作为、任性乱作为、慵懒散浮拖等现象将收缩到“无穷小”,将黄黄管理处全体党员干部战斗力、凝聚力、创造力激发到“无穷大”。
会上,王书记对前一阶段工作进行了总结,一是“两学一做”扎实推进。各党总支、党支部结合自身建设,制定全年学习计划,“支部主题党日”活动、支部书记讲党课等活动有序推进,特别是机关党支部书记抓党建意识显著提高,机关党支部党建工作进步明显。二是“履职尽责”成效显著。上半年,全处党员干部职工在各自工作岗位兢兢业业、勤恳工作,管理处在费收、路政、养护、信息化、服务区、综合管理、党建等方面取得了阶段性成果,基本上完成了“时间任务双过半”的目标,体现了我们全体党员干部的担当精神和工作能力。三是“严管与厚爱”氛围浓厚。干部职工是黄黄管理处的宝贵财富,是鄂东高路发展的坚强基石,各级领导干部要及时了解职工的思想动态,满足职工的合理诉求,将支部打造成温馨的“党员之家”。
针对下一阶段工作,王书记强调,各党支部书记要在“学”上做文章,在“做”上下功夫,将“两学一做”学习教育抓紧抓实抓好,出成效、出亮点、出经验。一是巩固学习成果,继续深入学习。首先要学深,全体党员要反复研学党内经典,对党史、国史、军史、中国优秀传统文化、管理学、哲学、政治经济学等方面的知识全面深入学习,提高自身的综合素质和理论知识水平。其次是悟透,党员干部要多思考、多感悟,并将所思、所想、所悟形成文字记录下来,将书中的好经验、好方法运用到实际工作中。二是转化学习成果,推动中心工作。对党员日常管理过程中“严管与厚爱”的好经验、好做法进行归纳总结、探索完善,形成文字、形成制度积极向省厅和处党委报送;扎实推进“三抓一促”活动和“履职尽责”工作,在工作中狠抓作风建设、加强责任担当,推动中心工作发展。三是创新学习成果,在厅直单位走前头做表率。按照“一支部一特色”的思路,不断深化和完善“活力黄黄”文化品牌外延和内涵,进一步擦亮“活力黄黄”文化品牌形象。各党支部书记要将“两学一做”学习教育提升到打造厅直单位“两学一做”黄黄品牌的高度来抓,在抓“两学一做”的过程中体现黄黄精神和文化内涵,以基础扎实、形式新颖、成效突出为目标,及时宣传、总结和推广“两学一做”学习教育过程中形成的经验和亮点,在全省交通运输系统走前头、作表率。
 
 
 
 

(作者:政工科)