当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导范汉清深入一线调研指导青年文明号创建工作

发布人:办公室      时间:2016-09-02 00:00      浏览次数:810次

 
近日,处领导范汉清带队深入一线,对鄂东、杨柳、总路咀团支部青年文明号创建工作进行检查和指导。
调研组通过听取汇报、翻阅台账、交流座谈等方式,重点了解了团建活动开展、职工思想需求、“青年文明号”具体创建开展情况。通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解了基层团支部 “青年文明号”创建工作开展情况。
范汉清对鄂东团支部“青年文明号”工作给予充分肯定的同时,也提出了“青年文明号”创建单位一定要发挥好自身优势,坚持行业带头,有诺必践,共同参与,打造好“青年文明号”服务品牌。并就下阶段做好“青年文明号”创建活动与青年代表进行了座谈。就下一步“青年文明号”创建工作提出三点要求:一是坚持以党建带团建,结合年青人的特点抓特色出亮点;二是打牢团建基础,通过讲团课、详记录等方式建立规范的内业资料;三是结合青年职工的特点,做实青年志愿服务工作创特色、创品牌。
范书记对杨柳团支部的创建工作给予了肯定,同时也对下一步创建工作提出了要求:一是加强党建带团建工作,老团干对新团干要做好帮、传、带,把优秀团员列入入党积极分子队伍和青年后备干部人才队伍,重点培养、重点考察、重点选拔。二是完善团建工作台账,健全团的组织生活,有计划地做好团员发展工作。三是作为红色革命老区的省界站所,要充分调动青年职工的积极性,广泛征求员工意见,发挥他们的主观能动性,打造有杨柳特色的青年文明号。四是构建“互联网+共青团”工作格局,充分依托博客、微信、QQ等媒体,广泛开展健康向上的网络文化活动,打造团建工作新格局。
范书记在总路咀团支部听取了党支部书记王晓华、团支部书记张俊对总路咀团支部“青年文明号”创建工作的汇报,青年代表们的发言。范书记在对总路咀团支部团建工作给予肯定的同时,就下一步团建工作提出五点要求:一是要用高标准、严要求对待团建工作,向更高的目前看齐,在已经获得的省级青年文明号基础上提升“青年文明号”活动的整体质量和水平,争创国家级青年文明号;二是希望党总支和支部在团建工作上多给予支持,坚持以党建带团建,做好推优工作,培养更多的优秀共青团员,成为党的后备人才;三是团建工作要创新,充分利用互联网、微信、报刊等平台,团支委要多动脑筋、想心思打造更多亮点来吸引青年职工参与;四是打牢团建基础,严格按照处团委要求做好团建工作的规定动作,通过召开团员大会、讲团课等形式过好团组织生活,做好团支部资料整理更新;五是团支部成员要齐心协力,充分发挥模范带头作用,带动团员青年发挥聪明才智协助团组织开展各项活动,使青年文明号再上新一个台阶。
 
 
 
 
 
 
 

(作者:鄂东团支部 杨柳团支部 总路咀团支部)