当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省档案局、省交通运输厅专家评审组对黄黄管理处档案工作目标规范管理“省特级”进行检查评审

发布人:办公室      时间:2016-09-02 00:00      浏览次数:1003次

 
 
9月1日,省档案局经科处副处长于劲松、保管处副处长朱亚斌、省交通运输厅办公室副调研员戚媛等组成专家评审组对黄黄管理处档案工作目标规范管理进行了检查评审。黄黄管理处在评审中获得96分的好成绩,基本通过档案管理“省特级”评审验收。
2016年,省档案局对档案等级评定进行了调整,根据省档案局重新修订的《湖北省企业、科技事业单位档案工作规范管理等级评审办法》,企事业单位根据原考评办法获得的“AAA级”、“AA级”“A级”分别对应新考评办法的“省特级”、“省一级”、“省二级”的等级。黄黄管理处在2013通过档案管理“AAA级”复核后,继续加强档案管理工作,提升档案管理科技化、信息化、规范化水平,为本次“省特级”评审验收打下了坚实的基础。黄黄管理处也成为第一个按新标准通过档案“省特级”验收的厅直单位。
评审组一行在认真听取黄黄管理处关于档案管理工作的汇报后,现场检查了档案库房温湿度控制、防火防盗设施配备以及档案管理规章制度的制定和落实情况,随机抽查了不同门类的各种档案,对照档案目标管理考评标准,现场逐项进行了检查,进行了综合考评打分。
评审组对黄黄管理处档案工作规范管理给予充分肯定,认为黄黄管理档案工作领导重视,组织健全,管理规范,制度完善,网络健全,设施完备,利用充分,为管理处各项工作提供了有力的参考依据。希望管理处继续重视档案工作,重点加强档案工作的信息化建设力度,不断适应新的发展形势对档案工作的新要求。
 
 
 

(作者:办公室)