当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处举办高速公路机电系统维护培训实现专业人才全覆盖

发布人:办公室      时间:2016-08-31 00:00      浏览次数:688次

 
8月29日至30日,黄黄管理处在华中科技大学学术交流中心成功举办为期2天的高速公路机电系统维护培训,来自各路段分中心技术主管、技术员、操作并管理机电设备管理系统人员等共计60余人参加。
本次培训采用业务培训、案例讲解、水平测试、专家会诊、互动交流等形式相结合,涉及机电设备管理系统、网络信息安全、机电设备简易维修、发电机维护及保养等重点内容,培训内容丰富,形式多样,涵盖日常机电工作方方面面。同时此次培训还通过专家会诊的形式,将路段各机电设备维护单位、软件保障单位技术人员与路段中心、站所维护人员齐聚一堂,结合案例分析、专题讨论、技术座谈等多种形式进行,进一步提高了黄黄管理处高速公路机电维护人员业务技能水平。
管理处高速公路联网系统运行以来,逐步构建起了高速公路信息专网,网络功能也从单一的通行费征收,逐步发展到可承载视频图像、路网管理、应急指挥的综合信息传输平台。同时,机电业务远程服务平台实现了与机电专家、技术人员在线交流,可为基层收费站独立、快速处置机电设备故障提供技术保障。实现了由应急指挥、视频会议向设备维护的全覆盖,提高了高速公路运营管理水平和社会公众信息服务水平,也为今后培养一支高素质的高速公路机电技术人才队伍搭建了平台。
管理处副处长朱书武参加此次培训会开班典礼,并结合自身管理经验,提出三点要求:一是要强化使命意识,高度重视信息化建设工作,全面提升高速公路应急处置和社会服务能力,为鄂东高路跨越发展提供支撑和保障;二是要强化学习意识,提升个人内涵修养,进一步提升机电技术水平和职业道德水准,力争打造一支业务精湛、作风严谨、廉洁自律的机电技术队伍;三是要强化责任意识,培养学以致用能力,履职尽责做好本职工作,争创机电业务新业绩。
 
 
 
 
 

(作者:信息监控中心)