当前位置:首页>>黄黄要闻>>

资产管理科党支部开展主题党日活动

发布人:办公室      时间:2016-08-30 00:00      浏览次数:637次

 
8月26日上午,资产管理科党支部组织党员开展了集中学习会,暨“支部主题党日”活动。范汉清书记作为普通党员参加了学习活动。科室党员高唱国歌、重温入党誓词、诵读《中国共产党章程(节选)》等内容。
会上,党员们结合实际工作,就“严管与厚爱”展开专题讨论,大家结合自己的工作学习情况、联系部门职能、岗位职责和履职尽责等情况,进行了集中交流发言。大家谈认识、谈体会、谈打算,查找不足,明确今后努力的方向,既强化了党员党性教育,又推进了业务工作开展。最后,范书记对支部会议进行了小结:“严管与厚爱”是当下管党建党的一项重要活动,现实性强,人文关怀精神凸显。“严管与厚爱”的基础是严管,严管的实质是厚爱。怎么做到严管,既有外在的,但更重要的是内因。所谓外在的是要用制度约束每一名党员,发挥支部对党员的监督教育作用,发挥党员之间的提醒监督作用,使党的宗旨、目标、纪律、规矩融入到党员的灵魂和血液中去。但不管外在教育监督如何强大,但最终要落实到每个党员的自我管理,自我约束上。首先要认识自己。对照党章党纪、对照工作要求、对照道德标准、对照廉政规范,分析存在的不足,明确努力的方向。二是要改造自己。认真学习党章、党规、习总书记讲话等一系列重要文件,认真学习理论原著,认真学习党史知识,从理论上、思想上、头脑上坚基固本,为严管自己打好思想基础。要坚定理想信念,践行党的宗旨,改进作风建设,在工作上有进步,在生活中有要求,全面实现自我严管。三是要规划自己。“严管与厚爱”活动正好为我们制定和修正自身方向提供指导,在今后的规划实施中严字当头、律己守责,应该是我们努力的方向。四是要厚爱自己。严管是真正的厚爱,严管能让我们理智地对待工作中的升迁、人际交往中的尺度,严管能让我们的思想永远定格在理想信念坚定、宗旨意识牢固、工作作风扎实上,严管能让我们今后回首过往之时,一切坦然于心。
 

(作者:资产科)