当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处组织2016年人事劳资业务培训

发布人:办公室      时间:2016-08-29 00:00      浏览次数:896次

 
  
为规范人事劳资管理工作,提升管理人员业务技能,根据全年人事工作要点和培训计划安排,8月25至26日,管理处在华中科技大学学术交流中心组织开展2016年人事劳资业务培训,基层劳资报账员、机关各科室考勤员及人事劳动科工作人员共50余人参加培训。
本次培训以政策理论解读为重点,邀请湖北中新人力资源开发有限公司人事经理就劳务派遣用工管理和五险一金等知识进行了授课。人事劳动科重点讲解了员工人事档案中“三龄两历”相关知识,布置了员工人事档案缺失资料追索工作,详细解析了工资、个税扣缴标准、人员入职离职审批、劳动合同签订、生育津贴、工伤及意外伤害申报等业务流程规范。在互动交流环节集中解答了档案资料追索、公积金贷款提取、薪资计算等问题。
副处长杨孟林出席了开班仪式,对基层单位劳资报账员的日常工作给予了肯定,同时提出三点要求:一是充分认识加强业务知识学习的重要意义。人事劳资政策时有更新,跟职工权益息息相关,稍微不慎就会影响职工利益,这些政策制度的熟练掌握,对于大家提高工作效能、确保工作正常有序地进行具有很强的指导意义和作用。二是要珍惜培训机会。大家平时的工作多、任务重、压力大,但磨刀不误砍柴功,学习是为了更好地开展工作,取得事半功倍的效果,所以希望大家充分珍惜这次培训机会,集中精力,认真学习。三是通过学习培训进一步提高履职能力,做到“一学二听三思考”。学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成,把培训内容学好学透,指导日常的工作实践,发挥管理职能,切实维护好职工权益。
 
 

(作者:人事科)