当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【省政府门户网】G42、G50湖北段省界站所结对共建服务我省“一红一绿”发展战略

发布人:办公室      时间:2016-08-26 00:00      浏览次数:27948次

G42沪蓉高速公路、G50沪渝高速公路是横贯湖北省的两条国家大动脉,连通我省“武陵山少数民族经济社会发展试验区”和“大别山革命老区经济社会发展试验区”,是我省“一红一绿”战略实施的重要基础和“一红一绿”协同发展的载体纽带。黄黄管理处、鄂西管理处分别管辖两条国家大动脉的最东段和最西段。8月24日,黄黄管理处与鄂西管理处正式举行G50、G42高速公路湖北省界站所结对共建签字仪式,鄂西管理处白羊塘管理所、神农溪管理所与黄黄管理处界子墩管理所、鄂东管理所分别结成对子,携手共建安全畅通国家大动脉,助力“一红一绿”战略深入实施。
湖北作为“九州通衢”的交通要地和正在建设的祖国立交桥,是祖国中西部车辆来往的必经之地,鄂西管理处白羊塘管理所、神农溪管理所与黄黄管理处界子墩管理所、鄂东管理所互为我省境内的起点和终点,结对共建,对于两处互通有无,提升管理水平,树立湖北高路靓丽形象,具有重要意义。根据协议,结对双方将在收费管理、文明服务、联合稽查、标准化建设、信息互通、品牌创建、党组织建设等领域开展全方位的合作共建,争创红旗党支部、标准化站所、文明服务示范窗口。通过信息监控网络、联网收费系统、QQ群、微信群等载体,强化信息互通、人员互动和管理融合,实现车流量数据、路况信息、车辆信息、管理经验共享,形成东西省界联合稽查、联合管理、联合运营的合力。在应对恶劣天气、突发事故、车辆量高峰等应急事件上开展深度合作,并积极探索在两省界设立集“车流量观测点、应急物资储备点、应急人员值守点”三项功能为一体的应急处理前哨站,打好提前量,全面提升东西省界站应急保畅的预判力,为省界路段安全保畅提供最真实、最准确、最及时的通行信息,实现东西省界的无缝对接、科学决策。
双方确定,要按照“合作、共建、创新、双赢”的原则,树立“大沪蓉”、“大沪渝”的理念,不断探索合作新机制,深化推进10个领域的具体共建任务,努力将白羊塘所、神农溪所、界子墩所、鄂东所4个省界站所打造成我省国家主干线东西省界站所合作共建的样板,共同确保国家主干线的安全畅通、温馨靓丽。
协议签订当天,黄黄管理处还专程赴鄂西管理处基层站所、交投鄂西公司学习山区高速公路管理经验。
 
 
 
 
 
 

(作者:办公室)