当前位置:首页>>黄黄要闻>>

麻武高速鄂东所职工宿舍扩建工程顺利开工

发布人:办公室      时间:2016-08-23 00:00      浏览次数:779次

 
经过紧张有序的项目报审、勘察、设计、招标等一系列前期工作,8月22日,鄂东所职工宿舍扩建工程第一次生产调度会在鄂东管理所召开,标志着本项目正式开工建设。
鄂东所是黄黄管理处管理路段中收费额最大的站所之一。由于建设时期受地形地貌以及土地征用等多方面影响,鄂东所现有职工住宿面积远远不能满足实际使用需求,实施鄂东管理所职工扩建工程非常紧迫。为做好鄂东宿舍扩建项目开工各项工作,本次生产调度会共有设计单位武汉理工大勘察设计院、监理单位上海容基监理公司、施工单位湖北国威建设集团公司及鄂东管理所、麻武养护站、工程养护科等30余人参加了会议,各参建单位就项目施工启动分别作了汇报,管理处赵华耕总工程师出席会议并做重要发言。会议首先听取了施工单位对施工现场平面布置、材料、施工机械进场计划、人员配备情况、施工进度计划、安全、质量保证措施的汇报;监理单位提交了监理实施细则、监理实施规划,对监理具体实施计划作了汇报;设计单位就基坑开挖、清底、验槽等工序交换了意见,继续做好技术服务工作;鄂东所及麻武养护站就工地现场管理提出意见,工程养护科对施工质量、工期目标、安全、资料完备性、资金支付等方面提出了明确要求,对下一步工作做了详细部署。
赵华耕总工程师在听取各参建单位汇报后,对各单位就鄂东项目施工启动准备工作表示充分肯定,并提出以下几点要求:
一、工期要明确。要求进一步细化施工进度计划,科学合理分工布局,确保在春节前完成主体工程、主要装饰工程及水电安装工作。
二、质量有保证。要求进一步完善施工质量保证体系,强化质量保证措施,在项目在建及规定的质保期间工程不出现大的质量问题。
三、安全有保障。要求时刻保持“安全大于天”、“安全在于细节”的安全意识,制定严格的安全保障机制及方案,做好安全管理记录,保障施工安全。
四、资料须完备。监理、施工工程资料必须齐备,对关键工序等必须要有施工记录和影像资料,并按照管理处要求及时上报。
五、程序要规范。各参建单位要讲规矩、讲程序,按照相关规定,该报备的要报备,该请示的要请示,做到按程序施工、按程序监管。
 
 
 
 
 
 

(作者:工程养护科 鄂东管理所)