当前位置:首页>>黄黄要闻>>

管理处迎接全省高速公路行政执法评议交叉检查

发布人:办公室      时间:2016-08-19 00:00      浏览次数:682次

 

为进一步强化执法队伍建设和执法监督工作,全面提升我省高速公路路政执法队伍依法行政能力。8月18日,由随岳管理处带队的全省高速公路行政执法评议考核交叉检查组,对管理处2015-2016年行政执法工作进行了综合考评。处领导、路政支队长汪忠胜,路政管理科负责人及相关人员陪同检查。
      检查组一行首先来到黄黄高速蕲春所路政综合执法大楼,对驻地的黄黄路政第一大队“三基三化”建设情况进行了检查;接着来到我省首个实际运行的国家一类超限检测站——界子墩治超站,对路段超限运输工作进行了考评。在界子墩治超站,检查组观看了治超工作宣传视频,听取了工作人员对大队治超工作运行机制、场站建设基本情况介绍,了解了“阳光治超”、“三评一赞”工作法主要内容,并且积极与治超工作人员相互交流工作体会,分析当前治超工作中面临的困难和短板。
      检查组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、评查案卷、座谈交流等形式,对管理处、基层大队在执法人员资格管理、学习培训、执法经费保障、案件办理、监督考核等十个方面的工作落实情况和取得的各项成绩表示了积极肯定,对日常管理中存在的不足之处也提出了针对性的意见和建议。
      汪忠胜支队长对检查组提出的关于进一步完善路政执法工作意见和建议表示感谢,并表示将认真落实检查组要求立行立改。他要求各基层执法单位要深入贯彻落实全国交通运输依法行政的工作要求,进一步完善管理制度,坚持规范执法,强化履职尽责,提高行政执法水平和管理能力,努力推进“六个黄黄”建设,为法治湖北交通建设贡献力量。 

 

 

 


(作者:路政管理科 黄黄第三大队)