当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处六个确保全力护航G20峰会期间安全工作

发布人:办公室      时间:2016-08-18 00:00      浏览次数:852次

 
为全力做好G20峰会期间高速公路安全工作,切实营造安全、畅通、和谐、稳定的道路交通环境,认真落实“两学一做”关键在做、干是目的的要求,黄黄管理处认真履职、精心组织、狠抓落实确保G20峰会安全工作万无一失。
      一是认清大局形势,确保宣传效果。管理处通过召开部署会、网站宣传、专人授课等形式全员动员,全员参与,教育广大员工要深刻认识G20峰会的重大意义,切实增强做好G20峰会期间高速公路安保工作的使命感、责任感和紧迫感。强调把G20峰会期间高速公路安保工作任务作为重中之重,教育员工自觉增强政治意识、大局意识、责任意识,确保不发生大事故、大堵塞、大炒作。
      二是落实主体责任,确保措施到位。管理处结合近期高温、强降雨多发特点,坚持落实岗位职责,明确任务分工,加强督促检查,坚决堵塞安全生产漏洞,有效遏制了事故的发生。重点做好恶劣天气和危险化学品运输车辆通行的应急管理。对重点路段、危险路段、施工路段、发生过地质灾害路段、前期排查的安全隐患点、高边坡高挡墙、隧道桥梁等进行了检查。对高速公路控制区内乱堆乱放等影响环境和形象的问题进行了整治。坚决做到了不留盲区,发现一处整改落实一处,并建立安全隐患排查和环境整治台账,同时还加强了日常巡查,确保公路安全畅通,打造靓丽鄂东高路,迎接G20峰会。
      三是保障网络安全,确保运行稳定。管理处严格落实网络安全保障工作,加强重点防护和事件报告制度,深入开展隐患排查,提高应急处置能力,确保能够迅速妥善处置网络安全事件。要求使用互联网访问信息业务系统的部门单位,要加强本系统的维护,增派相关维护单位进行实时监控,及时对系统的漏洞、补丁进行更新、修复,确保系统安全、稳定运行。要求各单位峰会期间每天要报送服务器系统运行情况。
      四是加强文明执勤,确保服务质量。管理处充分利用可变情报板、信息提示牌、收费广场广播等向过往车辆发布天气、路况、施工等预警服务信息,提醒司乘人员谨慎驾驶、安全行车。同时,加强了对服务区经营行为监督管理,规范维修、加油、购物、就医、餐饮等便民服务。确保无大量车辆滞留拥挤现象,坚决杜绝食品安全和重大服务质量事件的发生。要求收费窗口要切实做好微笑服务、手势服务,要主动回应司机问询,把收费站打造成服务站。
      五是完善应急预案,确保信息畅通。峰会期间,管理处制定完善了安全生产事故和突发事件应急方案,完善了事故信息报告制度,建立了安全生产紧急信息快速接报和处置共享联动机制,确保了信息畅通。坚持领导干部值班制度,保持24小时应急值守,确保及时发现和处置问题。一旦发生事故,领导干部要在第一时间到达现场指挥处置,迅速开展应急救援,引导社会舆论,维护社会稳定,努力把事故的影响和损失减到最小。并充分借助处网、微信及各类新闻媒体、网络媒体等宣传平台,加大对本单位安全生产工作的宣传教育,营造安全生产齐抓共管的良好舆论氛围。
      六是警站联动联防,确保道口安全。G20峰会期间,黄黄管理处全力做好公安和武警进驻黄黄管理处管辖的省界站口现场执勤维稳工作。专门制定了后勤保障和前勤支援相关措施。在自身居住条件非常紧张的情况下,腾出住房、场地和车位支持入住,为他们提供食宿、办公用品、应急物资等。全力配合严查通过收费站的人员和车辆,确保G20峰会期间的安全畅通。

(作者:办公室)