当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导赴红安党支部开展“严管与厚爱”座谈

发布人:办公室      时间:2016-08-08 00:00      浏览次数:779次


      为进一步严肃党内政治生活,着力探索 “严管与厚爱”新举措,力争在“严的服气、爱的温暖”上探索出新成效,8月5日上午、处领导王同庆、朱书武、徐明华一行赴红安党支部召开“严管与厚爱”座谈会,麻武总支书记褚新华及红安党支部23名党员职工代表参与座谈。
      在座谈会前,处党委王书记将前期调研指导所收集的17条职工意见和建议分为三类,逐条向职工进行了回复及解答。王书记强调,处党委高度重视基层调研工作,会通过不定期组织处领导赴基层调研,深入了解一线职工的所思、所想、所盼,收集职工好的建议及所需要解决的困难。将职工反映的意见问题原原本本地向相关科室、部门反馈,对具有普遍性、代表性的问题在处长办公会上研究解决办法,切实做到职工反映的具体问题条条有回复,件件有落实。
      在座谈会上,徐主席首先向参与座谈的干部职工详细介绍开展“严管与厚爱”必要性和重要性,并从党建工作、收费业务、日常生活等三个方面介绍站所如何进行严管,从开展严肃活泼的党团活动、丰富多彩的文化活动、形式多样的技能比赛、大力开展帮扶活动、关爱职工衣食住行等五个方面介绍站所如何进行厚爱。随后红安党支部职工代表围绕如何进一步创新探索“严管与厚爱”措施,如何从工作机制、经典经验上开展“严管与厚爱”进行了交流、探讨。座谈会上,与会的职工代表对此次主题表现出了极大的兴趣,畅所欲言,气氛异常热烈。大家纷纷结合工作实际岗位工作实际,对“严管与厚爱”的认识和理解,同时,大家还畅谈了自己的工作和生活状态,纷纷表示“严管与厚爱”的有效结合有利于高效工作和开心生活。
      朱处长在认真听取职工代表座谈会内容后指出,“严管”与“厚爱”的关系是辩证的、是统一的,“严管与厚爱”的落脚点是以人为本,是组织对党员干部职工的关怀,“严管与厚爱”的最终目标是将严格的制度转化为党员干部职工的自觉行动。朱处长强调,支部在“严管与厚爱”的举措上,要体现在以厚爱的心态去严管、以严管的方法去厚爱,要在日常管理和监督中,严格要求,强化监督,防微杜渐,只有当规章制度最终成为个人习惯时,严管才真正体现出了厚爱的成效。
      王同庆书记在认真听取职工代表想法和意见后,充分肯定了红安党支部在“严管与厚爱”方面所取得的成绩,对红安党支部在创建“红旗党支部”过程中提出的“严管与厚爱”工作机制,给予高度评价。并结合红安党支部的实际,对如何探索“严管与厚爱”新机制提出了两个方面的意见:一方面要严管立行,落实“严得服气”。红安党支部要着力在严管立志、严管立德、严管立规、严管立责、严管立威上下功夫,强化严管。要通过组织学习培训,引导党员坚持理想信念不动摇,不忘初心跟党走。要严格管理党员,树立优秀品质。要健全配套制度,以制度来规范约束党员行为。要严格教育,增强党员责任意识、担当意识。要严肃监督,对违纪违规党员严肃处理。通过抓好这五项工作真正实现“严得服气”。另一方面要厚爱聚心,实现“爱的温暖”。支部一是要做思想上的“引路人”。多开展征求意见,听取意见活动,把交心谈心作为交流思想、联络感情的“连心桥”,开拓思路、推进工作的“助推器”,消除隔阂、增进团结的“润滑剂”,帮助同志、化解心结的“强心剂”,在单位营造温馨友爱、平等和谐、互帮互助的良好氛围。二是要做工作上的“知心人”。及时给予人文关怀,探索培养岗位“多面手”,来分担工作,减轻压力;切实为一线员工、站所管理人员、建立快速成长的通道,对在艰苦岗位长期工作、在急难险重任务重取得突出成绩的党员干部优先向管理处推荐使用,真正让在工作中多付出、见成效的干部有奔头、有盼头、有想头。三是要做生活上的“贴心人”。学会走进职工工作生活中,了解职工诉求,解决职工难题,与职工肩并肩、心连心战斗在一起。在困难帮扶、丧事助办、生日祝福、喜事祝贺等方面,为员工送去关心和温暖。通过技术比武、岗位练兵、职工讲堂等形式,为职工成长搭建平台。积极改善基层站所工作生活环境,丰富职工业余生活,让职工真正感受到“家”的氛围,体会到“爱的温暖”。
 

(作者:红安党支部)