当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导王同庆赴红安党支部开展基层工作调研督导

发布人:办公室      时间:2016-07-26 00:00      浏览次数:973次

 
为进一步落实“两学一做”学习教育,推进“履职尽责”工作督促检查,全面了解基层单位近期重点工作部署开展情况,7月25日处党委书记王同庆率处第一督导组到红安党支部开展调研督导。
在调研督导座谈会上,红安党支部书记叶小红按照《关于开展稽查工作调研督导的通知》要求,向第一督导组汇报了红安党支部“两学一做”学习教育、履职尽责督促检查工作推进情况的工作报告,并就“严管与厚爱”浅谈如何加强基层党员教育管理的一些思路和想法。随后督导组对红安党支部“两学一做”学习教育十项检查项目、履职尽责督促检查的十项检查项目资料及“两学一做”会议记录、教育笔记、心得体会等内容进行了详细检查。
在听取相关汇报及督导检查结果后,王书记充分肯定了红安党支部在“两学一做”学习教育和履职尽责督促检查工作等方面所取得的阶段性成绩,并就支部下一步如何在“两学一做”学习教育和履职尽责督促检查工作再加力度、再添措施、再取新成效上提了三点要求:一是坚持学以致用、知行合一,扎实推进“两学一做”学习教育。要继续坚持“学”,努力去“做”来引导广大党员以“四讲四有”标准来衡量自己、检视自己、要求自己,认真查找自身存在的不足和突出问题,坚持对症下药、辩证施治,边学边改、即知即改,争做思想政治合格、执行纪律合格、发挥作用合格、道德品行合格的共产党员。二是坚持重点督导、跟踪问效,高效推进履职尽责工作。要认真参照黄黄管理处“履职尽责”督促检查方案、履职尽责问题整改方案,对调查问卷、座谈交流、上级通报指出的各类问题结合本单位实际,进一步细化整改方案,完善各类管理管理制度、梳理工作流程、提升办事效率,建立履职尽责长效机制,切实在推进重点工作中履职尽责、提能增效。三是坚持严管立行、厚爱聚心,营造风清气正政治生态。要牢固树立“严管就是厚爱” 意识,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管;要深化“严管就是厚爱,信任不能代替监督”的认识,用严明的纪律管住自己,自觉接受组织和群众的监督,要妥善处理好 “严管”与“厚爱”的关系,正确认识“严”是本质上的“爱”,要让“严的服气、爱得温暖”真正在支部各项工作中落实落细。
会后,督导组按照全面贯彻“严管与厚爱”的要求,通过面对面交流方式与参会的18名基层党员职工代表分别进行交谈,收集整理了职工的思想动态、职工诉求、实际困难,下一步处党委将按照实际情况对职工迫切需要解决生活工作方面的问题逐一进行研究解决。
 

(作者:红安所)