当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省厅第八督导组赴黄黄管理处开展“两学一做”学习教育督导

发布人:办公室      时间:2016-07-25 00:00      浏览次数:832次

 
7月22日,厅后勤中心党支部书记姜清浩率厅第八督导组到黄黄管理处召开座谈会,督导“两学一做”学习教育工作,处党委书记王同庆作工作汇报,处领导范汉清、徐明华及6个基层党支部负责人参加座谈。
督导组检查了管理处“两学一做”学习教育资料。处党委王同庆在汇报中指出,处党委高度重视“两学一做”学习教育,坚持机关“领学”、支部“送学”、严格“督学”等方式,营造全员学习的浓厚氛围。印发《关于进一步加强黄黄管理处基层党支部建设的意见》,将党支部建在站所、科室,开展“支部主题党日”活动,建立“两学一做+互联网”模式,实现了学习教育全覆盖。严格执行“三会一课”制度,督促全体党员撰写“两学一做”学习笔记,规范党建工作管理台账,做好“两学一做”基本功。开展临摹“党章字帖”、党员“戴党徽亮身份”、创新方式讲党课,推进“两学一做”在基层落细落小。在抗洪救灾工作中,广大党员不畏艰险,冲锋在前,践行了党员干部“全心全意为人民服务”、为司乘服务的“初心”。会上,办公室、路政科、总路咀、黄梅党支部负责人分别介绍了支部开展“两学一做”学习教育的具体做法,按照“规定动作”不走样,“自选动作”有创新的工作思路,各党支部把“两学一做”学习教育与业务工作相结合,开展了原文抄写党章、撰写学习体会、开展典型学习、组织“严管与厚爱”专题讨论、开设“员工讲堂”、组织讲授党课等学习活动,实现了把学习教育向广大党员延伸拓展。大家表示,今后要以“两学一做”学习教育为抓手,狠抓党员学习不放松,坚持严在经常、融入日常,将“两学一做”要求落实到具体工作中,把学习教育成效最终体现在作风转变上、能力提升上、群众满意上。
姜清浩充分肯定黄黄管理处党建工作基础好、出典型和经验,“两学一做”学习教育深入扎实开展,并对基层党支部特色做法给予高度评价。他指出,黄黄管理处党委能全面贯彻从严治党要求,认真履行党建主体责任,党委书记切实履行第一责任,扎实推进“两学一做”学习教育,取得了显著成效。处党委高度重视,周密组织,以上率下、上下联动,推进“两学一做”学习教育全面开展。开展了富有成效的载体活动,认真落实“三会一课”制度,开展“支部主题党日”活动,积极推广“三评一赞”工作法,各项规定动作有效落实。加强党的规范化建设,编印“口袋书”、开展“支部主题党日”观摩、发放党员“三本”,加强痕迹管理,在防汛等急难险重任务面前,党员干部走在前,冲在前,发挥了先锋示范作用,以实际行动践行了“两学一做”要求。坚持边学边改,加强机关党支部建设,把党支部建在机关科室、站所、大队,便于党建工作与业务工作紧密结合。坚持把“两学一做”学习教育与“履职尽责”“三抓一促”、收费管理、安全管理及廉政建设工作有机融合,做到了两不误、两促进。
就下一步推进“两学一做”学习教育,姜清浩要求:一要充分发挥先进典型的引领示范作用。各党支部要进一步增强看齐意识,坚持以红安党支部为标杆,积极推行“三评一赞”工作法,坚持把提高党员党性修养和思想政治素质作为工作重点,把“两学一做”学习教育与业务工作结合起来,推进基层党建工作再上新台阶。二要加强基层党支部建设,坚持在“学”与“做”上下功夫。进一步丰富学习教育的方式和载体,着力推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,努力提升党员素质,引导广大党员做“四讲四有”的合格党员。
 
 

(作者:政工科)