当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省高管局张磊局长深入鄂东高路督导防汛救灾工作

发布人:办公室      时间:2016-07-04 00:00      浏览次数:42893次

 
7月3日,省高管局党委书记、局长张磊一行深入黄黄、麻阳、武英高速路段督导鄂东区域高速公路防汛救灾工作,管理处党委书记王同庆、副处长朱书武、支队长汪忠胜等参加。
张磊局长一行冒着倾盆大雨来到黄黄高速黄梅段K962山体滑坡现场,该路段于6月29日出现山体滑坡险情,管理处联合黄黄公司、黄梅县政府等部门积极采取措施,预防险情进一步扩大。在了解相关情况后,张磊局长指出,一定要严密关注该处山体的滑坡情况,要加强改道路段的安全管理,严防交通事故的发生,确保防汛救灾运输通道的安全畅通。
在麻阳高速,张磊局长视察了K61边坡水毁、K30路基冲刷以及搁鼓石隧道口滑坡三处险情现场,他强调,麻阳高速是一条新开通的高速公路,交投鄂东公司要高度重视汛期安全工作,建立健全防汛预案,进一步加大安全投入,尽快解决暴露的安全隐患,保障高速公路的本身安全。
张磊局长一行查还看了近年来多次困扰武英高速团陂站外匝道的暴雨渍水现场,他强调,高速公路是带动地方经济发展的纽带,管理处要进一步加强与地方政府的沟通协调,建立联动处置工作机制,共同解决匝道渍水问题,共同做好防汛工作,共同维护高速公路的安全畅通。
最后,张磊局长在团陂管理所组织召开防汛救灾工作督办会,对汛期安全工作作出重要指示。目前,鄂东区域高速公路安全形势稳定可控,险情处置及时到位,随着汛期的不断发展,要提前做好安全研判,充分发挥好“三位一体”联动巡查机制,及时发现和处置各类险情,及时报送应急信息,保障防汛救灾大通道的安全畅通。下一阶段,要重点做好隐患整治工作,特别是高边坡、隧道等重点部位暴露的安全隐患,要实行领导包保责任制。会后,张磊局长亲切慰问了坚守在防汛前线工作一线管理处员工,他勉励大家立足岗位、服务社会,为建设鄂东平安高速贡献自己的一份力量。
 
 
 
 
 

(作者:办公室)