当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省交通运输厅副巡视员刘立生检查指导鄂东高路防汛工作

发布人:办公室      时间:2016-07-12 00:00      浏览次数:43890次

 
7月8日,省交通运输厅副巡视员刘立生借到麻城察看灾情契机专程检查指导鄂东高路应急防汛工作,并看望慰问坚守在防汛应急一线的鄂东高路广大干部职工。
刘立生详细听取了相关单位部门负责人关于麻武高速应急防汛工作的情况汇报,对麻武高速公路迅速行动、措施得当、处置有效、汛期未发生一起道路阻断事件表示高度肯定。并对战斗在麻武高速公路一线的基层职工表示慰问。
刘立生要求,面对今年严峻的防汛抗洪形势,下步要做好几个方面的重点工作:一是要切实做好抢通保畅工作,要把抢通保畅放在第一要位,切实做好高速公路水毁、滑坡等区域修复完善工作,制定详细可用的处治方案,确保重点区域得到控制;二是做好灾情基础资料收集及统计,对已发生险情区域,要扎实做好文字及图片资料的整理收集,为下步灾后高速公路修复工作打好基础;三是严格落实24小时值班制度,对易发生险情区域进行重点巡查,确保实时掌握重点区域发展动态;四是要做好宣传工作,积极培树交通抗洪抢险先进典型,要以大灾面前交通全力保通保畅的实际行动和效果树立交通人敢打硬仗,能打胜仗的良好形象。
 
 

(作者:办公室 麻城东)