当前位置:首页>>黄黄要闻>>

何光中与武警交通部队会商交通防汛救灾工作

发布人:办公室      时间:2016-07-21 00:00      浏览次数:45118次

 
7月20日,带着湖北交通人的热情和对武警交通部队的崇高敬意,厅党组书记、厅长何光中专程到位于麻城的武警交通第二总队驻地营房,慰问参加湖北交通抗洪救灾的武警官兵,向武警交通部队首长汇报湖北交通防汛救灾工作情况,并与武警交通部队政委许世宏、副司令员许钢峰、参谋长高强一行会商交通防汛救灾工作。黄冈市领导刘雪荣、孙璜清、符建国和麻城市委、市政府主要负责人参加了慰问和会商。
在武警交通部队驻地,何光中代表湖北省交通运输厅向武警交通部队官兵送上了“抗洪抢险急先锋应急救援国家队”的锦旗,表达了对武警交通部队扎根湖北、援助交通的深深谢意以及对武警官兵抢险保通、奋不顾身的敬意。
在武警交通部队第二总队临时指挥部,何光中与武警交通部队政委许世宏一行座谈,共商湖北交通防汛救灾工作。何光中指出,自6月18日入梅以来,湖北遭遇了六轮强降雨侵袭,受灾严重,交通受灾更为惨重。武警交通部队早在2012年全国公路交通联合应急演练中就与省交通运输厅建立了联动机制,结下了不解之缘。湖北交通受灾以来,武警交通部队扎根湖北,倾力交通,是名副其实的抗洪抢险急先锋、应急救援国家队,武警交通部队纪律严明、敢打胜仗、情系人民的铁军风采赢得了人民群众的高度赞扬。希望武警交通部队继续情系交通,支持交通,深化双方共建机制,帮助湖北交通度过难关。
许世宏表示,武警交通部队是人民的军队,抢险保通、奉献交通是职责所在、使命所系。武警交通部队在湖北抗洪救灾战场上,深切感受到了人民群众和湖北交通的深情厚谊。湖北交通运输系统广大干部职工在防汛救灾中不忘初心,不畏艰难,防汛救灾工作取得了阶段性胜利,充分证明湖北交通人是一支敢打胜仗、无坚不摧的优秀队伍。武警交通部队全体官兵将继续发扬武警交通部队“忠诚如磐石、抢险作柱石、奉献当路石、意志胜金石”的“四石”精神,为湖北交通抗洪救灾继续战斗。
在黄黄管理处麻城东管理所,军地领导一行还参观了黄黄管理处“抗击大暴雨决战保畅通”展板,共同回顾了前期湖北交通抗洪抢险工作,并就做好下一步防汛救灾工作交换了意见,达成了共识。
 
 
 
 

(作者:办公室)