当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省直机关工委常务副书记郭俊苹看望慰问黄黄一线干部职工

发布人:办公室      时间:2016-07-21 00:00      浏览次数:44178次

 
7月20日,在防汛抗洪抢险救灾的特殊时刻,省直机关工委常务副书记郭俊苹带领有关部门负责人,在省交通运输厅副厅长程武、厅直机关党委和工会负责人的陪同下,亲切看望慰问了正在一线指挥防汛救灾的机关党员干部和正在抢修施工水毁路段的黄黄干部职工,送上党的关怀和组织的温暖。
在G50K783公里处路面抢修现场,郭书记为一线施工人员送上了慰问金和慰问品,详细了解路面受损、抢修及恢复情况,对广大党员干部职工日夜奋战、冒雨抢修、吃苦耐劳的精神给予了充分的肯定和赞扬,嘱咐参加抢修的干部职工一定要遵守操作规程,加强自我保护,注意防暑降温,鼓励大家继续发扬交通人特别能吃苦、特别能战斗的精神,全力以赴打好这场防汛救灾攻坚战。
随后,郭俊苹一行来到黄黄管理处蕲春管理所,亲切慰问坚守在一线岗位的干部职工,参观“黄黄精神薪火传承”展厅和职工书屋,观看《众志成城抗洪魔》湖北抗洪纪录片。
郭俊苹指出,洪灾猛于虎,抢险不容缓,在灾情面前,省交通运输厅机关党员干部深入基层,在防汛抢险第一线,身先士卒、昼夜奋战,同群众心连心,共患难,用实际行动践行“两学一做”,架起了党员联系群众的“贴心桥”。她勉励黄黄党员干部要发扬连续作战精神,当好职工群众的“主心骨”,在抗击洪魔的战斗中与群众同呼吸共命运,抢救险情,保障畅通,有效控制洪灾造成的损失。她强调,加强党的建设,首要任务是加强思想政治建设。基层党组织要坚持严管与厚爱结合,加强党员教育、管理、引导和激励,把解决党员思想问题与实际困难结合,及时做好理顺情绪、答疑解惑工作,真正凝聚人心、鼓舞斗志,充分发挥广大党员的先锋模范作用,确保党员在关键时刻站得出、冲得上、扛得住。要将党建工作与业务工作有机融合,把党建工作贯穿重点业务工作的全过程,切实发挥党建工作对业务工作的促进和保障作用。
副厅长程武指出,郭书记作为省交通运输厅党建工作联系点领导,一直心系交通工作,在当前抗洪抢险的关键时刻,郭书记亲临一线指导,送来清凉和慰问,对广大交通干部职工是极大鼓舞和鞭策。交通党建工作一定要在省直机关走前列、当表率。下一步,全体干部职工要认真落实全省交通运输工作半年形势分析暨履职尽责督促检查工作推进会精神,把防汛救灾作为创先争优、服务群众的主战场,严阵以待、连续作战,确保夺取抗洪救灾的全面胜利,同时要积极做好灾后重建工作,全力抢通各条交通主干线,保障国家交通“大动脉”的安全畅通,为社会公众提供安全便捷的出行环境。要严肃党内政治生活,深入研究探索严管与厚爱举措,通过加强党性教育,健全规章制度,规范党内生活,严明纪律规矩,强化执纪问责,开展关爱行动等方式,努力实现“严管与厚爱的新突破”。要做好深入细致的思想政治工作,对党员给予更多的关心和厚爱,帮助解决党员实际困难,加强党员骨干的培养锻炼,把发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用与建立关怀帮扶机制结合起来,切实做到“严得服气、爱得温暖”,切实增强基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力,为湖北交通当好发展“先行官”保驾护航。
 
 
 
 

(作者:政工科)