当前位置:首页>>黄黄要闻>>

管理处召开上半年路政管理工作座谈会

发布人:办公室      时间:2016-07-21 00:00      浏览次数:976次

           
7月19日,黄黄管理处2016年上半年路政管理工作座谈会在黄黄高速蕲春收费站路政综合执法大楼二楼会议室顺利召开。路政管理科全体成员、各路政大队正、副大队长,管理员及路政员代表共计50余人参加会议。处领导、路政支队支队长汪忠胜参加座谈,他要求,路政管理工作要紧紧围绕处党委发展思路,强化履职尽责,打牢发展基础,全力以赴完成年度工作目标。
会上,路政管理科从着力做好安全应急保畅、科学谋划布局、夯实管理基础、优化执法环境、强化队伍建设五个方面总结了上半年路政管理工作的主要做法,分析了目前在队伍综合素质、内业标准化、科技化体系建设、联动治超等方面存在的短板,并结合年度工作目标从全力以赴做好防汛保畅、努力提升应急管理水平、科技执法提升执法效能、治超引领发挥示范作用、巩固基础树立执法形象、强化宣传优化发展环境六个方面对下半年工作进行了安排部署。各路政大队参会代表结合本大队上半年工作中的困难、问题,围绕管理处下半年路政管理工作安排分别进行交流发言,会议现场气氛活跃,效果明显。
汪忠胜对各单位在上半年工作中取得的成绩表示肯定,对各单位反映的日常管理中遇到的的困难和问题,一一落实了解决措施。他指出,本次座谈会是一次承上启下的会议,就是要通过这种面对面交流的形式,多沟通、多探讨、多谋划,及时找出工作差距,补齐管理短板,瞄准发展方向,为全力推动鄂东区域高速稳步发展营造良好法制环境。就下半年工作部署,他强调:一是要把日常管理工作与“两学一做”学习教育活动充分结合起来,强化履职尽责,主动服务意识,树立良好执法形象;二是队伍素质要上台阶,要以执法证换证考试、执法技能比武活动为契机,大力开展队伍学习培训活动,提升队伍业务技能和综合素质能;三是管理水平要上层级,要积极推行“大队工作法”,固化国检标准,敢于打破旧的管理方式,建立一套规范的常态化管理模式;四是要加大考核力度,要把日常督查与季度检查相结合,加大日常监督考核力度,增加执法人员的责任感、紧迫感,进一步提升工作效率;五是要继续保持廉政执法高压态势,要始终保持高度责任感,认真规范岗上行为和执法程序,规避法律风险,做到依法行政,为民服务。
 
 

(作者:路政科)