当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开2016年上半年费收工作座谈会

发布人:办公室      时间:2016-07-18 00:00      浏览次数:921次

 
7月15日,黄黄管理处在总路咀管理所四楼会议室召开2016年上半年费收工作座谈会。处领导、收费稽查科、处信息监控中心、各监控分中心及管理所所长、业务骨干共60余人参加了会议。
会上,各单位负责人对上半年费收工作进行了总结,并对当前费收工作存在的困难、问题提出了良好的意见和建议。收费稽查科就各单位反映的问题一一作了回复和记录,对上半年收费考核情况进行了通报,与各单位围绕窗口服务提升、稽查管理和收费激励举措三大主题进行讨论,收集各单位的优良举措,进一步完善收费管理规范和制度,并对下半年费收管理工作作出了具体部署。
程慧副处长对各单位上半年的工作给予了充分的肯定,对下阶段的费收工作提出了“四个进一步”:一是进一步加强费收“双争双创”活动的开展。要紧紧围绕“双争双创”竞赛活动内容和要求,采取科学措施和形式,着力营造职工学业务、专技能的良好氛围,有效激发职工争当技能明星的热情和动力。二是进一步完善微笑服务考核制度。充分运用“微笑之星”的典型表率作用,对微笑服务质量有待提高的职工做好帮带,同时对微笑服务考评和奖惩办法的形式方法再研究、再创新,以更加科学新颖的方式提升窗口形象。三是进一步创新稽查管理机制。各单位要抓紧抓实抓好对外稽查工作,加强与各相关单位的协同作战和联勤联动,统筹组织开展对外稽查整治活动,营造良好的收费环境和秩序;要着力抓好对内稽查工作,严肃纪律,规范行为,优化服务。四是进一步健全安全管理模式。站所要加强票款、现场、金库等安全管理,坚持按规范办事,坚持每月以一学习、一盘存、一例会、一总结的形式提升站所安全管理水平,确保站所管理安全畅通。
朱书武副处长听了汇报并对下半年的费收工作作了要求:一是强化目标意识,确保完成全年任务。坚持稽查堵漏,完善稽查装备,认真按上级相关规定规范绿通车等车辆的查验程序,力争通行费颗粒归仓。二是完善考核机制,激发工作积极性。收费管理部门要进一步完善收费考核机制,结合考核在实际工作中的效果采取新的方式进一步完善微笑考核、业务考核标准,充分调动全员工作积极性。三是加强精细管理,促进管理更规范。各单位要重视日常工作的管理,避免为了应付检查而突击加班补各种资料,要把日常工作做精做细才能提升管理水平。四是做好后勤保障,关心职工成长。各单位要用心做好站所食堂等后勤保障工作,平时加强与职工的情感交流,让职工安心、舒心工作,真正感受到家的温馨。五是加强党团建设,发挥党员模范作用。各单位负责人要多思考如何建设好党支部、如何充分发挥党员先锋模范作用,切实加强履职尽责,加强与职工交心谈心,了解职工在思想、工作和生活上存在的问题,及时予以帮助和解决,确保党建工作落地开花。
 
 

(作者:收费稽查科)