当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导王同庆、赵华耕先后赴麻武路段督导检查防汛重建修复工作

发布人:办公室      时间:2016-07-14 00:00      浏览次数:929次

 
7月12、13日,管理处党委书记王同庆、总工程师赵华耕轻车简从分别赴麻武路段督导检查防汛应急工作,麻武党总支书记、养护站、路段项目部相关负责人陪同检查。
王书记、赵总先后来到麻武高速上行线K737+000、K758+600等水毁严重路段,详细查看水毁现场施工情况,并现场指导施工修复工作,强调要把抢修保通放在第一要位,先急后缓,平稳推进麻武路段水毁路段等区域的修复完善工作。就下步防汛应急工作,处领导要求:一是要切实做好路段损毁区域修复工作,积极配合省设计院对每一处水毁边坡做好施工处治方案,保质保量快速修复。对其他不影响车辆通行的水毁区域要做好临时处治措施,并仔细做好基础资料收集、统计、整理,要以准确、真实、客观的文字及图片资料上报高管局争取水毁资金的支持。二是要强化信息报送,严格按照省2级响应报送制度定时报送各类应急信息,严格落实24小时值班值守,对易发生险情区域进行重点巡查,确保实时掌握重点区域发展动态;三是切实做好湖北第5轮强降雨应急抢险工作,进一步完善交通防汛工作预案,做好人员、物资、机具等准备工作,打好防汛抗灾攻坚战。
当日,处领导还来到K768+100路段,专程查看了麻武高速土路肩硬化专项工程建设情况,对专项工程建设给予了充分肯定,指出了有效解决钢板立柱埋置深度不足、土路肩宽度不足等问题,并要求养护站及施工部门要进一步倒排工期,抢抓进度,确保专项工程建设保质保量按时完成。
 
 

(作者:麻武养护站)