当前位置:首页>>黄黄要闻>>

开展费收“双争双创”技能实操考核

发布人:办公室      时间:2016-07-08 00:00      浏览次数:805次

 
为全面开展费收“双争双创”竞赛活动,提高鄂东高速收费技能实操水平,进一步激发收费员学技术、练本领、比技能的热情,黄黄管理处在全处开展了技能实操考核,全处共248人参加了考核。管理处通过三举措促进实操考核圆满完成。
一是有效组织强落实。业务活动期间,各单位通过多项措施狠抓收费业务实操训练,组织员工加强学习和培训,利用岗前、岗后和业余时间有计划开展技能实操的训练,定期对收费人员点卡、点钞等业务操作进行摸底测试,通过加强培训增强员工的积极性,通过勤练达到稳中求准、准中求快的效果。
二是坚持训练促成效。本次技能实操活动主要内容为点卡、点钞、车牌输入、特情操作。管理处坚持以“两提高、两降低”为目标立足内部挖潜,通过实操训练提高点卡点钞、车牌输入的速度和准确率,降低钱票误差率和车牌误输率,进一步增强车牌输入、特情操作的水平,在严格控制收费、发卡差错率的同时,增强费收员的业务技能。
三是加强总结传经验。各单位加大活动的考核力度,公平、公正的评选出优秀的实操选手,及时总结好的训练方法在全处推广,有的站所将优秀选手快速点卡点钞的视频发与各路段共享,加强推广优秀选手快、准、精的操作方法,确保人人参加实操训练、个个达到考核标准,营造出“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,为争创标准化站所和示范窗口打下良好的基础。
此次实操考核分二批六个考点进行。分管领导程慧同志百忙中抽空到界子墩考点观看了考核情况,并为参加考核的员工加油鼓劲,她希望收费员要通过实操考核检验自己的真实水平,坚持在日常收费工作中勤学、勤练,不断提升业务素质,争当业务能手。管理处将结合省局开展竞赛活动的要求,对理论和实操考核成绩进行综合评比,客观评选出理论扎实、业务精湛、服务优质、心理强大的员工参加管理处和省高管局的业务知识竞赛。
 
 
 
 
 
 

(作者:收费稽查科)