当前位置:首页>>黄黄要闻>>

第六片区稽查小组召开联动稽查活动总结会

发布人:办公室      时间:2016-07-05 00:00      浏览次数:520次

 
 7月4日,第六片区2016年上半年联动稽查总结会在鄂东管理所一楼会议室召开。黄黄管理处副处长程慧及收费稽查科、鄂东管理所、麻武监控中心负责人出席会议,第六片区稽查小组成员、鄂东所业务骨干参加会议。
       会上,宣读了《关于表彰第六片区联网收费联动稽查优秀稽查员的决定》,优秀稽查员代表秦雷、景斯进行了交流发言,第六片区联动稽查小组长王俊作了联动稽查活动总结汇报。
       收费稽查科王军科长对此次联动稽查活动谈了三点感受:一是展现了新气象。第六片区三家单位稽查人员团结互助,目标明确,定位精准,严厉打击了逃费行为,成绩显著,同时也在稽查活动中交流了经验、增进了友谊。二是开辟了新机制。在联动稽查活动中,稽查成员加强探讨与交流,树立了整体联动的观念意识,构建了鄂东区域联动稽查机制和信息互享平台,对推动稽查工作互助、共赢的目标理念实现了深度融合。三是突破了新方式。此次稽查活动,全体人员始终坚持收费政策、法律法规及注意事项的学习和统一口径,既坚持政策、把握原则,又灵活应变,做到了“有理,有据,有节”,有效避免了收费争议发生和激化矛盾。
       最后,程慧副处长对此次稽查活动的工作情况表示充分肯定和认可,对打击逃费车辆690余台次、追缴通行费20.39万元的成绩表示祝贺,并对大家在今后的稽查工作中提出了三点要求:一是建立机制,整合资源。要着眼于打基础、管长远的目标,建立健全出更加完善、更加具体的鄂东区域联动机制,整合各路段单位逃费车辆数据信息,加强监测和分析,精准打击,形成合力。二是加强学习,提升能力。鄂东区域稽查人员要本着互帮互助、共同进步的原则,继续加强彼此之间业务交流,加快提升业务理论水平和稽查实战经验,常抓不懈地做好与逃费行为作斗争的思想意识和行动能力。三是总结经验,推动发展。要继续加大对收费现场的稽查力度,善于发现工作中带有隐蔽性的逃费行为,及时总结提炼好的经验和做法,深化成果、形成案例,全面助力鄂东区域稽查管理水平再提升。
 
 
 
 

(作者:收费稽查科 鄂东管理所)