当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省高警总队领导深入武英党总支考察警路共建工作

发布人:办公室      时间:2016-07-12 00:00      浏览次数:887次

 
在武英路段取得防汛抗灾阶段性胜利之后,近日,湖北省高警总队颜国新处长一行9人深入武英党总支考察警路共建工作。双方认真总结前期防汛抢险经验、共商路警共建大计,为下一步充分发挥组织共建优势、有效应对各类突发事件奠定坚实的组织保障。
颜处长一行首先参观考察了总路咀支部党团活动室、武英信息监控分中心、路政执法大厅、装备室,现场翻阅了《突发事件应急预案》、防汛应急联动排班表等应急处置资料,并听取了武英路政一大队负责人对武英总支多功能应急包等物质和装备的介绍。
武英总支收费、路政、机电、养护等有关部门负责人和颜处长一行召开了路警共建推进会。会上,党总支王晓华书记结合冬季抗冰除雪和前期防汛抢险联动应急等工作实践,详细介绍了武英高速应急运转体系、应急物资分布、应急抢险突击队的人员构成,着重阐述了路警共建在突发事件应对中优势互补的实践经验和应急响应工作流程。
颜处长对武英高速警路共建工作给予了充分肯定,就进一步深入共建提出了三点意见:一是对武英党总支在突发事件应急处置工作中,认真落实“资源共享、联勤联动”的共建思路,有力协调和联动路段各单位和部门,充分发挥党组织在急难险重任务面前的组织优势给予了肯定;尤其是武英路段汛期实行“路、警、养三位一体”24小时联合巡查机制,与高警基层大队同舟共济、全天候实时监控路段灾情的做法,真正起到了事半功倍的处置成效;二是高速公路行政管理的职业特性相对单调和枯燥,总路咀职工之家和职工农场的建设很有特色,有力引导了大家树立以路为家的思想意识、稳定了基层单位员工的军心,在高警部门有着非常现实的借鉴意义,真诚欢迎武英总支到辖区基层高警大队“传经送宝”;三是要求辖区高警大队要紧密配合高速公路营运管理单位,进一步有力整合路段各单位、各部门应急资源优势,切实在应急处置中体现“一条路、一家人、一条心”的共建理念,齐心协力进一步夯实路警共建应急联动基础,全力保障武英高速公路的安全畅通。
 
 
 
 

(作者:武英党总支)