当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省总工会财务部党支部、厅工会党支部和总路咀党支部开展三方结对共建暨“主题党日”活动

发布人:办公室      时间:2016-07-11 00:00      浏览次数:865次

 
7月1日,为庆祝建党95周年,省总工会财务部部长许艳郁一行11人,在省交通工会调研员尹寿林、副调研员江飞的陪同下,来到黄黄管理处总路咀所,与总路咀党支部开展结对共建活动。处领导王同庆、朱书武、徐明华及有关工作人员参加了活动。
省总工会财务部和厅工会党支部一行首先参观了总路咀所职工书屋、职工之家、职工农场、职工娱乐室、党团活动室、武英路政一大队执法大厅、武英信息监控中心大厅,听取了相关工作介绍,查阅了相关党建活动资料,并在三楼会议室举行了三方共建签字仪式暨“主题党日”活动。
在鲜红的党旗下,共建支部全体党员齐唱国歌,集体重温入党誓词,签订共建协议,畅谈交流工作,会场一片喜庆祥和。处党委书记王同庆致欢迎辞,表示结对共建、友好合作、携手发展,是黄黄管理处学习借鉴各单位好经验、好作法的重要抓手,是推动鄂东高路发展的强劲动力,管理处将以三方结对共建活动为载体,不断巩固和发挥各自的特色、优势,拓宽活动内容和范围,资源共享、优势互补,着力“维护核心、服务中心、凝聚人心”,努力争创“红旗党支部”,争当“工人先锋号”,以共建的实际成效向建党95周年献礼。
省交通工会对省总工会财务部深入交通基层党支部、关心交通一线职工表示感谢,希望三方结对共建后,通过“组织活动共建、党建资源共享、困难群众共帮、群团活动共建”的方式,全力实现上下联动,同创同建,互鉴互用,共谋发展的目标,使共建之花结出累累硕果。
省总工会财务部领导就结对共建提出三点倡议,一是齐心协力,共同推进基层党建工作再上新台阶;二是精准发力,共同推进群团工作再添新光彩;三是凝心聚力,共同拓宽上下联通的交流平台。下一步,要继续发挥工会在党联系群众中的桥梁和纽带作用,办好“职工之家”、“职工服务中心”等惠民利民工程,营造良好的工作生活环境,把干部职工队伍凝聚起来。通过结对共建,使每名党员坚定理想信念、牢记宗旨意识、筑牢思想防线、积极深入基层、认真履职尽责,将共产党员的先锋模范作用带到工作中去,用实干创业全力助推“五个湖北”建设新实践。
总路咀党支部书记王晓华代表支部全体党员积极响应倡议,决心努力在组织建设互促上取得新突破、在群团工作互动上取得新进展、在扶贫帮困互助上取得新进步、在协作共管方面上取得新成效。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(作者:政工科)