当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开纪念建党95周年表彰大会

发布人:办公室      时间:2016-07-11 00:00      浏览次数:790次

 
6月29日,黄黄管理处召开纪念建党95周年表彰大会。全体处领导、各党支部书记及代表、机关全体党员、新发展党员参加表彰大会。会前,全体与会人员观摩了机关办公室党支部和信息中心党支部联合开展的“支部主题党日”活动。
“支部主题党日”活动上,全体党员佩戴党徽、现场缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》、学习习近平总书记系列讲话,支部党员联系自身思想作风和工作实际,谈认识、谈体会、谈感受,对照党章党规深入查找差距和不足,明确提出努力方向和整改措施。处领导朱书武作为一名普通党员参加了“支部主题党日”活动。
会议对2016年度红旗党支部、党员示范岗、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰,15名新发展党员面对党旗举行了庄严的入党宣誓仪式。
处党委书记王同庆在讲话中向辛勤工作在全处各个岗位的广大党员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向为鄂东高路发展付出辛劳的广大共产党员表示衷心的感谢。他指出,在党的95华诞来临之际,作为党的儿女,我们心中充满了激情与骄傲,充满了力量与自豪。更加坚定了一个信念:只有始终坚持党的领导,中国这艘巨轮就一定能乘风破浪,勇往直前,不断从一个胜利走向另一个胜利!党的十八大以来,黄黄管理处各基层党组织和广大共产党员牢记新的历史使命,不断推进党的建设新的伟大工程,为构建活力黄黄,推动鄂东高路加快发展做出了积极的贡献。下一步,全处各级党组织要以更加奋发有为的状态,更加创新有效的工作,落实好今年黄黄管理处党建各项目标任务。一要着力压实党建主体责任,以更高的标准、更严的纪律、更硬的作风落实党建主体责任,真正把党建主体责任的担子担起来。二要继续推进“两学一做”学习教育,严格执行“三会一课”制度,全体党员要原原本本学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,在学思践悟中强党性、转作风。三要持续深化“红旗党支部”创建,按照“六强”标准,推广红安党支部工作法,建强基层党组织。四要不断强化履职尽责,领导班子成员定点督导联系点,综合利用明察暗访、第三方监督、集中评议、倒查追责等方式,对问题整改落实、专项整治工作进行督查督办,对群众反映突出问题未解决的单位一律通报曝光,倒逼工作落实。
副处长朱书武就贯彻此次会议精神,强调三点意见:一要及时传达会议精神,坚持严要求、高标准、真落实,认真研究新常态下党建工作的新情况、新困难、新问题,“对症下药”,精准施策,努力提升基层党建工作水平。二要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,进一步量化任务、细化标准、实化措施,自觉行动、主动作为、抓好落实,以扎实的党建工作推动鄂东高路科学发展、跨越发展。三要抓好结合,坚持把加强基层党建工作与开展“两学一做”学习教育、“履职尽责”及“红旗党支部”创建工作深度融合,履职尽责、奋力拼搏,全力为鄂东高路又好又快发展做出新的更大贡献。
 
 
 
 
 

(作者:政工科)