当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处联合交规院专家组实地指导水毁抢修施工

发布人:办公室      时间:2016-07-11 00:00      浏览次数:912次

 
入梅以来,鄂东片区暴雨不断,举水河水位暴涨,管段内武英、麻武高速公路水毁多达68处。近日,黄黄管理处抢抓雨停间隙,邀请省交规院专家深入水毁现场,实地指导水毁路段处置施工。
      一是快速反应,高效处置。由于水流较大且连续,麻武高速K737+000桥头边坡填土被冲刷,导致搭板处防撞墙无承载基础,防撞墙垮塌拉倒防撞护栏近50m,存在重大安全隐患。养护科迅速引领专家组至现场进行勘察,并恳求设计专家现场提出方案。在专家提出方案后,养护科立即要求施工单位做好施工准备,快速高效进行修复工作,火速消除安全隐患。
      二是精准分析,妥善处置。在查勘现场时,养护科及设计专家对每一处都进行详细的了解勘察,针对边坡地质条件,边坡变形破坏征兆及外部影响因素均进行透彻、精准的剖析,按照“治水为先,支挡加固防护相辅”的原则对症下药,提出措施得当的加固方案综合治理,既保证了水毁边坡处理后安全可靠,又能满足工程造价的经济合理性。
      三是未雨绸缪,预防养护。在查勘麻武高速K700+700边坡落石冲破挂网的现场时,专家组一行发现一旁边坡岩石风化程度较高,岩石已经出现裂缝渗水。专家组提出迅速挂网意见,养护科立即安排施工单位进行相关准备并要求网面紧贴岩石,避免岩石坠落影响行车安全。养护部门一直贯彻落实“预防为主,防治结合,综合治理”的养护方针,全面加强对高挖方、填方的路堑、路堤及临崖、临水、桥梁隧道路段巡查频率,发现隐患时及时消除安全隐患,做到早维修、早处理,不让病害进一步延伸,确保道路安全畅通。
 


(作者:养护科)