当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:召开第三个专题研学暨“三严三实”专题教育推进会

发布人:政工科      时间:2015-10-19 00:00      浏览次数:1039次

  10月17日,黄黄管理处召开第三个专题研学暨“三严三实”专题教育推进会。传达学习省委、省厅关于“三严三实”专题教育会议和文件精神,部署下一步“三严三实”专题教育工作,处党委书记钱兵作“严以用权”专题辅导,处长李敢主持会议。全体处领导、各单位负责人和机关全体人员参加会议。 
  会议集中学习了李鸿忠、贺家铁同志在全省“三严三实”专题教育工作推进会上的讲话和厅党组第三个专题研学暨“三严三实”专题教育推进会精神,传达学习了中纪委、省纪委关于六起违反中央八项规定精神和4起落实党风廉政建设主体责任不力典型案件的通报,以及学习贯彻习近平总书记纪念抗战胜利70周年重要讲话精神深化爱国主义和抗战精神教育的通知精神,收费、路政、养护、信息监控中心等5个基层单位代表围绕“严以用权”主题进行交流发言,既谈经验体会,也查找差距不足。
  李敢处长在主持会议中,从“怎么看”和“怎么干”两方面,以说文解字方式解读了“严以用权”深刻内涵。强调严以用权关键在知轻重、知取舍、知进退、知得失、知荣辱。他说,“三严三实”不仅是一个思想认识问题,更是一个实践问题,要把“三严三实”的认知、标准、要求、承诺和行动记在脑中、放在心上、抓在手上、落在脚上,体现在作为和担当上,真正做到日常管理敢于履责,关键时候敢于担责,出现问题敢于负责。他强调,下一步,全处党员干部要以“三严三实”的标准和作风,做好迎国检收官攻坚战、辖区内高速公路开通、预算编制执行评估、安全生产和落实全年各项目标任务等工作。
  钱兵书记作“严以用权”专题辅导。他说,党员干部要树立正确的权力观,清楚“权利是什么”、“权界守什么”、“用权为什么”,既掌握用权规则,也提高用权本领。他要求,要把握高路管理中严以用权的基本要求,做到心中有责、行之有规、心中有民、错之有责。要知责尽责,理清“责任清单”,让对权力的要求严起来、权力的内涵实起来;严格遵守法律法规、党纪党规和交通法规用权,围绕服务社会服务发展用权,强化责任追究,一旦有权不作为、乱作为就要严肃问责。他强调,下一步要把“三严三实”专题教育与落实“两个责任”、扎实开展“四个专项整治”等工作结合起来,认真对照检查,解决好落实主体责任、纠正四风等方面存在的不足;要按照“五专一改”要求抓好专题组织生活会、整改立规等工作,开展好“不严不实”典型案例征集、“镜头里的严与实”随手拍等活动,切实以严实作风推动“十二五”收官工作圆满完成。
 
 
 
 

(作者:政工科)