当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处举办首期网络课堂送法进基层

发布人:      时间:2014-06-12 00:00      浏览次数:1078次

6月11日,黄黄管理处第一期网络课堂在机关视频会议室举行。在家处领导、处机关、各基层单位、部门共220余人在所属党总支视频会议室通过网络在线的形式参加了学习。
第一期培训由省高管局法律顾问、省兴路律师事务所范金国律师讲授。按照“干什么、学什么;缺什么,补什么”的原则,突出“短板”优先,范金国律师从行人上高速、绿色通道纠纷、警路和谐共建、收费站入口把关、应急事件处置五个方面,进行了深入分析解读,通过具体案例分析,以案说法,以案释法,着力解决完善高速公路经营管理工作中的重点难点问题和薄弱环节。
随着当前社会公众维权意识不断提高,新闻媒体关注度日益增强,对高速公路经营管理工作提出了新的更高的要求。管理处创新培训形式,大力推广网络课堂学习平台,制定网络课堂年度计划,以业务工作为中心,以热点问题为导向,每两月举办一期不同主题的网络课堂,通过在线咨询,实时交流,专家答疑解惑,探索全员同时同步同课堂学习的长效机制,进一步提升依法治路水平。
王炜处长要求管理处广大干部职工以此次法制培训为契机,按照精细管理相关要求,结合岗位实际思考“学什么、做什么、怎么做”,切实增强自身的法律风险防范意识和依法维权意识,将工作的原则性与方法的灵活性高度结合,确保各项工作开展精、准、细、严,倒查无责,在全处上下营造“研究问题先学法,决策问题遵循法,解决问题依据法,言论行为符合法”的法治环境。
 

(作者:办公室、路政科)