当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:召开落实党风廉政建设“三责”推进会

发布人:      时间:2014-06-10 00:00      浏览次数:813次

6月9日,黄黄管理处召开落实党风廉政建设“三责”推进会,迅速传达学习省厅党政主职干部落实主体责任培训班上厅党组书记、厅长尤习贵和厅纪检组长刘汉诚作的落实党委主体责任和纪委监督责任两个辅导报告。强调要把党委主体责任、纪委监督责任和班子成员、各单位负责人“一岗双责”三个责任作为一个有机整体抓好落实,突出以“一岗双责”保障和推进落实“两个责任”,做到知责明责、守责担责。管理处在家处领导、各党总支书记、机关全体党员干部参加会议。
会议总结了黄黄管理处开展第十五个党风廉政宣传月活动情况,处党委书记钱兵就落实厅领导讲话精神,抓好黄黄管理处“两个责任”提出要求。一是要围绕“主体责任”开展好廉政形势教育,把廉政作为中心工作之一抓好落实。班子成员、各单位负责人要认清形势,强化抓党风廉政建设的主体意识;转变思想观念,树立“100-1=0”的风险理念;纠正错误心态,克服“潜规则”和惯性思维影响,改掉廉政与自己无关、等待观望的心态、廉政上不主动、无所作为的状态,认识自身在“主体责任”中应承担的职责,把廉政作为黄黄管理处的一项中心工作抓牢抓实。二是要对照“主体责任”定责确责,明确各岗位开展党风廉政建设的职责。处党委和班子成员要担当主要领导者、执行者和推动者的责任,坚持把主体责任融入干部队伍建设、融入中心工作、融入维护群众切身利益之中;各党总支、各单位主要负责人要担当“一岗双责”和“连带责任”;处纪委要积极履行执纪监督之责,各单位要积极支持配合纪委履行监督职能。处党委、班子成员和各基层单位要习惯在监督下工作、学习和生活,主动在同级纪委的监督下履行职责,支持纪委履行监督职责,切实把“两个责任”落到实处。

(作者:政工科)