当前位置:首页>>黄黄要闻>>

尤习贵与武警交通二总队共商深化警地共建事宜共同推进湖北交通应急体系一体化

发布人:      时间:2014-04-28 00:00      浏览次数:1137次

       4月26日,厅党组书记、厅长尤习贵与武警交通二总队缪贵荣总队长在黄黄管理处机关深入座谈,共商深化警地共建相关事宜,双方就进一步加强武警交通部队与湖北交通的深度合作达成共识,标志着湖北交通一体化应急管理体系建设的进一步深化。

       自2013年8月1日省厅与武警交通二总队签署警地应急联动协议、武警交通正式纳入湖北省交通应急管理体系以来,武警交通与省厅在交通应急救援、抗灾抢险、联合演练、合作练兵等方面开展了全面合作,有力提升了湖北交通应急抢险反应和交通安全畅通保障能力,开辟了湖北交通应急管理建设的新路径。

       座谈会上,缪贵荣对省厅一直以来对武警交通二总队在营房建设、部队练兵等方面给予的实质性帮助表示了衷心的感谢。他说,武警交通与湖北交通源远流长,自去年共建以来,双方的对接关系更加巩固,真正成了交通行业的兄弟单位、交通大家庭里的一家人,武警交通二总队将一如既往地支持湖北交通工作,认真学习借鉴湖北交通先进的应急管理经验,在应急管理等各方面发挥好武警交通在人才、技术和机械设备方面的优势和长处,为湖北交通发展打好仗、服好务。

       尤习贵指出,武警交通是湖北交通事业发展的有力推动者,武警交通二总队是湖北交通的好战友、好朋友,尤其是自2012年全国公路交通联合应急演练以来,湖北交通与武警交通的合作关系不断深入,警地一家人的情谊日益浓厚。去年8月1日双方签署警地应急联动协议,标志着双方合作正式进入规范化、制度化、一体化阶段,经过近一年的深度合作,双方合作结下了累累硕果,湖北交通一体化应急体系建设也日趋成熟。尤习贵希望武警交通二总队继续加大对湖北交通发展的支持力度,尤其是在交通应急抢险上倾囊相助,在应急管理经验上倾囊相授,在技术支援、技术输出上倾囊相出,共同建设平安畅通和谐交通。

       座谈后,尤习贵与缪贵荣检查指导了黄黄管理处信息化建设情况,参观了黄黄管理处信息监控中心,并通过黄黄管理处智真会商系统与基层职工交流。通过在线视频,尤习贵厅长要求黄黄管理处进一步巩固2012年全国公路交通联合应急演练中警路双方结下的深厚情谊,进一步深化警路合作,学习武警交通部队先进的管理经验、优良的精神风貌,并落实到具体的建设管理工作中,当前,要重点做好“五一”小长假期间各项工作,把黄黄管理处干部职工队伍打造成真正的威武之师、雄壮之师、服务之师。

 


(作者:办公室)