当前位置:首页>>黄黄要闻>>

养护预算分解及标准化路段创建座谈会顺利召开

发布人:      时间:2014-04-14 00:00      浏览次数:1008次

       4月11日下午,黄黄管理处2014年养护预算分解及标准化路段创建座谈会在机关3楼会议室顺利召开,参加会议的有管理处总工赵华耕、养护科全体成员、各养护站负责人及副站长。

       会上,与会人员展开了务实的分析和热烈的讨论,着重就标准化路段的选取依据和存在问题进行了汇报,结合各个路段的特点,各站分别提出了创建措施,养护科表示大家要按照精细管理的总体要求,通过细化创建方案、强化计划实施,以小修保养、路容路貌为重点,以三大总体目标(示范段公路技术状况指数MQI大于等于93,各级分项指标大于等于90、工程质量合格率100%,无重大质量、安全责任事故、各路段路容路貌整洁美观,道路通行安全舒适)、四个具体指标(路面使用性能指数PQI≥90、路基技术状况指数SCI≥90、桥隧构造物技术状况指数BCI≥90、沿线设施技术状况指数TCI≥90)为着力点达到标准要求。随后,武英、麻武详细汇报了2014年度养护预算分解情况,根据去年养护资金的实际使用,结合今年车流量增加、病害发生率同比上升的情况,反映今年批复的养护财政预算尤其是小修保养严重不足,麻武路没有中修预算计划而导致路况安全压力较大。养护科随即提出三个“确保”,一是确保日常养护的基础性作用, 二是确保路况正常,影响安全的病害必须列入维修计划,三是确保应急畅通。

       最后,赵华耕总工提出了三点要求:一是标准化建设应严格按照上级文件传达的精神,各个养护站认真对照相关文件,逐条落实到位,确保标准化路段、标准化养护站和标准化项目部的创建工作顺利实施;二是养护计划应严格按照预算批复情况执行项目施工任务,围绕营运安全的原则,认真仔细的做好养护工作,将养护资金用在“刀刃”上;三是尽快筹备迎国检内业资料专班,按照国检要求对内业资料进行整理、完善、归档,多组织交流学习,以国检为契机保证今后内业资料的标准化、规范化、制度化。


(作者:工程养护科)